Рецепт кисло-сладкого китайского соуса для мяса с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Соусы и маринады, Китайская кухняСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Китайская кухняВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 59Количество порций: 5 порцийКоличество калории: 288 килокалорийПростой пошаговый рецепт кисло-сладкого китайского соуса для мяса китайской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 59. Блюдо содержит всего 288 килокалорий. Ингредиенты на 5 порцийРепчатый лук 2 штукиЧеснок 2 зубчикаКорень имбиря 1 штукаСоевый соус 2 столовые ложкиРастительное масло 2 столовые ложкиРисовый уксус 1 столовая ложкаСухое шерри 2 столовые ложкиКетчуп 3 столовые ложкиКоричневый сахар 2 столовые ложкиАпельсиновый сок 125 млКрахмал 1 столовая ложкаСухие водоросли нори 2 столовые ложкиРецепт пошагового приготовленияЛуковички, чеснок, имбирь мелко порезать и в раскаленном масле 2 минуты, быстро помешивая, поджарить. Соевый соус, шерри, уксус, кетчуп, сахар, сок смешать и влить в сковороду, вскипятить. Крахмал смешать с водой и влить в сковороду. Помешивая, варить, пока соус не достигнет желаемой концентрации.