Рецепт кукурузного кекса на желтках с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Десерты и выпечкаСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Авторская кухняПовод: Десерт, банкет, перекус, завтракВремя подготовки: 10 минВремя приготовления: 50 минКоличество порций: 16 порцийКоличество калории: 156 килокалорийЛюбителям кукурузной выпечки, этот кекс однозначно придётся по вкусу, а ещё это отличный вариант для утилизации желтков. Кекс получается очень вкусным, рассыпчатым, откусывая кусочек он рассыпается во рту, на миллион крупинок, единственное о чём пожалела, что не добавила ягоды во внутрь, кекс достаточно плотный и суховатый, кислинки и сочности ягодок, мне не хватало. Так что, если будете готовить, смело добавляйте ваши любимые ягоды и фрукты. А ещё он очень круто смотрится, даже можно подать на праздничный стол Ингредиенты на 16 порцийЖелтки куриные 5 шт.Малина свежая 100 гМасло сливочное 150 гМолоко 125 млМука кукурузная 250 гМука пшеничная 150 гРазрыхлитель 2 ч. л.Сахар 225 гСмородина красная свежая 200 гСоль крупнокристаллическая 1 щепоткаЦедра апельсина 2 ст. л.Яйца куриные 1 шт.Рецепт пошагового приготовленияДля кукурузного кекса, понадобится: мука пшеничная, кукурузная (мелкого помола), сахар (мелкий), желтки (5 шт. ), яйцо, молоко, разрыхлитель, цедра апельсина, масло (мягкое), ягоды. Все продукты, должны быть комнатной температуры.Масло взбить с сахаром.По одному ввести желтки — 5 штук и 1 яйцо. Добавить цедру.Смешать и просеять сухие ингредиенты.Поочерёдно (за 3 раза) ввести мучную смесь и молоко. Хорошо перемешать.Переложить тесто в форму (если надо, смазать маслом).Выпекать 30-50 мин (в зависимости от формы, в моей получился толстый слой теста) при 175ºC, проверить палочкой (должна быть сухая!).Вот такой он солнечный внутри и ооочень крохкий, но вкусный и ароматный)). Горбушку, отрезаем, отдаём «попрошайкам», а остальное идём фотографировать, украсив ягодами. Приятного аппетита, мои дорогие! И солнечного настроения