Винный соус с тархуном

  1. Томара_Ш

    Томара_Ш Томара

    Регистрация:
    2 ноя 2016
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    45

    Рецепт винного соуса с тархуном с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Соусы
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Особенности: Рецепт для лакто вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 15 мин
    • Количество порций: 15 порций
    • Количество калории: 35 килокалорий

    Винный соус с тархуном
    Тархун и белое вино практически с любым продуктом способны сотворить чудо. Попробуйте подать с таким соусом белое мясо отваренной дичи или небольшую рыбу, запеченную в углях, например, в фольге или даже в глине. Главное – чтобы вино было некислое, а тархун как можно более свежий. Кстати, вы знаете, что тархун отлично растет зимой на подоконниках с солнечной стороны?

    Ингредиенты на 15 порций

    • 200 мл сухого белого вина
    • 100 г сливочного масла
    • 1 средняя луковица шалота
    • 3 зубчика чеснока
    • 2 большие веточки тархуна
    • соль
    • свежемолотый черный перец

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Влейте вино в сотейник, поставьте на сильный огонь, выпарите вполовину.
    2. Шалот очистите и очень мелко нарежьте.
    3. Чеснок раздавите, очистите и измельчите. У тархуна удалите стебли (они здесь не понадобятся), а листочки мелко нарежьте.
    4. В сковороде с толстым дном растопите масло, положите шалот и чеснок, готовьте на небольшом огне, помешивая и не давая изменить цвет, 5–7 мин.
    5. Добавьте в сковороду тархун, соль и перец, перемешайте.
    6. Влейте выпаренное вино, готовьте, помешивая, 1 мин. Снимите с огня. Подавайте горячим.

    Хозяйке на заметку

    Совет гастронома
    Точно по этой же технологии можно приготовить ничуть не менее вкусный мятный соус. Только берите перечную мяту, а не сладкую, иначе такой соус будет больше подходить к бисквитам, чем к дичи или рыбе.
     

    dariyad нравится это.
  2. grunina77

    grunina77 Даня

    Регистрация:
    18 ноя 2016
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    60
    Доброго!
    Сегодня приготовила винный соус с тархуном по вашему рецепту, ооочень вкусно.
    Муж оценил, говорит почаще так делай!
    спасибо Вам огромное.
     
    Rxodjaia и Анька_Л нравится это.
  3. n_lera

    n_lera Новик

    Регистрация:
    25 янв 2017
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    38
    Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
     
  4. Szouuzx

    Szouuzx Люси Х

    Регистрация:
    4 мар 2018
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    7
    принимай спасибо и комплименты от меня!
    Как всегда, на высочайшем уровне!