Рецепт винного соуса с тархуном с пошаговым приготовлением. Тип блюда: СоусыСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняОсобенности: Рецепт для лакто вегетарианской диетыВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 15 минКоличество порций: 15 порцийКоличество калории: 35 килокалорийТархун и белое вино практически с любым продуктом способны сотворить чудо. Попробуйте подать с таким соусом белое мясо отваренной дичи или небольшую рыбу, запеченную в углях, например, в фольге или даже в глине. Главное – чтобы вино было некислое, а тархун как можно более свежий. Кстати, вы знаете, что тархун отлично растет зимой на подоконниках с солнечной стороны? Ингредиенты на 15 порций200 мл сухого белого вина100 г сливочного масла1 средняя луковица шалота3 зубчика чеснока2 большие веточки тархунасольсвежемолотый черный перецРецепт пошагового приготовленияВлейте вино в сотейник, поставьте на сильный огонь, выпарите вполовину.Шалот очистите и очень мелко нарежьте.Чеснок раздавите, очистите и измельчите. У тархуна удалите стебли (они здесь не понадобятся), а листочки мелко нарежьте.В сковороде с толстым дном растопите масло, положите шалот и чеснок, готовьте на небольшом огне, помешивая и не давая изменить цвет, 5–7 мин.Добавьте в сковороду тархун, соль и перец, перемешайте.Влейте выпаренное вино, готовьте, помешивая, 1 мин. Снимите с огня. Подавайте горячим.Хозяйке на заметкуСовет гастронома Точно по этой же технологии можно приготовить ничуть не менее вкусный мятный соус. Только берите перечную мяту, а не сладкую, иначе такой соус будет больше подходить к бисквитам, чем к дичи или рыбе.
Доброго! Сегодня приготовила винный соус с тархуном по вашему рецепту, ооочень вкусно. Муж оценил, говорит почаще так делай! спасибо Вам огромное.