Рецепт мяса на ребрышках в духовке с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Горячие блюдаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняПовод: На обедВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 1 ч 40 минКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 189 килокалорийМясо на ребрышках, приготовленное в духовке, да еще с овощами – это невероятно вкусное и сытное блюдо, аромат которого не оставит вас и ваших домочадцев равнодушными. Готовим! Вашему вниманию представляю рецепт приготовления мяса на ребрышках в духовке. Мясо на ребрышках – это поистине вкуснятина, особенно, если приготовить его способом, описанным ниже. Ребрышки получаются сочными, ароматными и очень вкусными! Итак, готовим мясо на ребрышках в духовке! Количество порций: 6 Ингредиенты на 6 порцийРебрышки — 1,5 Килограмма (говяжьи)Картофель — 5 ШтукМорковь — 1 ШтукаЛук репчатый — 2 ШтукиМасло растительное — 3 Ст. ложкиСоль — По вкусуСпеции — По вкусуРецепт пошагового приготовленияГовяжьи ребрышки тщательно промываем, вырезаем пленки и жилки. Далее нарезаем их на порционные кусочки и складываем в какую - либо посуду. Посыпаем солью, перцем и специями для мяса. Вливаем ложку растительного масла, после чего хорошенько перемешиваем содержимое посуды. Нужно, чтобы приправы равномерно покрыли каждое ребрышко.Пока ребрышки маринуются в приправах, занимаемся овощами. Картофель нарезаем кружочками.Морковь нарезаем кружочками или маленькими кусочками.Лук – полукольцами.Складываем овощи в кастрюлю или миску. Солим, перчим, добавляем растительное масло. Тщательно перемешиваем все ингредиенты. Уже можно включить духовку, чтобы она успела разогреться.В рукав для запекания выкладываем сначала овощи, затем, на овощи, кладем ребрышки. Рукав для запекания завязываем и делаем в нем несколько проколов вилкой или ножом. Отправляем ребрышки в духовку и запекаем при температуре 180 градусов в течение 1 часа 20 минут.Мясо на ребрышках готово! Приятного аппетита!
Именно мясо на ребрышках в духовке часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.