Мясо на ребрышках в духовке

  1. Upeuoheue

    Upeuoheue Таня

    Регистрация:
    1 дек 2016
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    49

    Рецепт мяса на ребрышках в духовке с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Горячие блюда
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Повод: На обед
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 1 ч 40 мин
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 189 килокалорий

    Мясо на ребрышках в духовке
    Мясо на ребрышках, приготовленное в духовке, да еще с овощами – это невероятно вкусное и сытное блюдо, аромат которого не оставит вас и ваших домочадцев равнодушными. Готовим!
    Вашему вниманию представляю рецепт приготовления мяса на ребрышках в духовке. Мясо на ребрышках – это поистине вкуснятина, особенно, если приготовить его способом, описанным ниже. Ребрышки получаются сочными, ароматными и очень вкусными! Итак, готовим мясо на ребрышках в духовке!
    Количество порций: 6

    Ингредиенты на 6 порций

    • Ребрышки — 1,5 Килограмма (говяжьи)
    • Картофель — 5 Штук
    • Морковь — 1 Штука
    • Лук репчатый — 2 Штуки
    • Масло растительное — 3 Ст. ложки
    • Соль — По вкусу
    • Специи — По вкусу

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Говяжьи ребрышки тщательно промываем, вырезаем пленки и жилки. Далее нарезаем их на порционные кусочки и складываем в какую - либо посуду. Посыпаем солью, перцем и специями для мяса. Вливаем ложку растительного масла, после чего хорошенько перемешиваем содержимое посуды. Нужно, чтобы приправы равномерно покрыли каждое ребрышко.
    2. Пока ребрышки маринуются в приправах, занимаемся овощами. Картофель нарезаем кружочками.
    3. Морковь нарезаем кружочками или маленькими кусочками.
    4. Лук – полукольцами.
    5. Складываем овощи в кастрюлю или миску. Солим, перчим, добавляем растительное масло. Тщательно перемешиваем все ингредиенты. Уже можно включить духовку, чтобы она успела разогреться.
    6. В рукав для запекания выкладываем сначала овощи, затем, на овощи, кладем ребрышки. Рукав для запекания завязываем и делаем в нем несколько проколов вилкой или ножом. Отправляем ребрышки в духовку и запекаем при температуре 180 градусов в течение 1 часа 20 минут.
    7. Мясо на ребрышках готово! Приятного аппетита!
     

  2. Iaimpoxzu

    Iaimpoxzu Казмерчук Людочка

    Регистрация:
    27 май 2017
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    13
    спасибо! Беру в закладки.
     
  3. Nqoooegq

    Nqoooegq Измайлова Галка

    Регистрация:
    25 ноя 2016
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    53
    Именно мясо на ребрышках в духовке часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
     
    Odbjeyec, Саша_Д и pavlova76 нравится это.
  4. Барская Я

    Барская Я Барская Янчик

    Регистрация:
    6 ноя 2016
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    49
    забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать
     
    Fuoopfs нравится это.
  5. Лидия_Ж

    Лидия_Ж Жиленкова Лидия

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    48
    Обязательно приготовлю! :D:D:D
    Спасибо за рецептик!
     
    Wrojfoj нравится это.
  6. Joaeevo

    Joaeevo Гилева Инка

    Регистрация:
    24 май 2017
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    21
    какая вкусняшка!
     
    bereza78 и porfiryeva88 нравится это.