Рецепт пропитки для медовых коржей с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ВыпечкаСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняПовод: На скорую рукуВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 15 минКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 175 килокалорийЕсли готовите торт из медовых коржей, вам никак не обойтись без пропитки или сиропа. Пропитка для коржей готовится из меда и лимонного сока. Благодаря ей ваш тортик получится очень нежным! Расскажу, как приготовить простую пропитку для медовых коржей в домашних условиях. Лимонный сок, мед и сахар доводятся до кипения, затем варятся еще 10 минут на среднем огне. Готовый сироп следует немного остудить, а затем аккуратно нанести кисточкой на медовые коржи. Удачи! Количество порций: 5-6 Ингредиенты на 5 порцийМед — 3-4 Ст. ложекСахар — 3 Ст. ложкиЛимон — 2 ШтукиРецепт пошагового приготовленияВ сотейник нужно выжать сок из двух лимонов. Также добавляем мед и сахар. Ставим все на огонь и, помешивая, доводим до кипения. Варим еще 10 минут.Перед тем, как наносить пропитку на коржи, ее следует немного остудить. Смазывать коржи удобной кисточкой, равномерно распределяя сироп по поверхности.
сегодня первый раз готовила пропитку для медовых коржей. Даже волновалась немножко. Но оказалось - проще простого.