Эклеры

  1. Элла_З

    Элла_З Зуевич Элла

    Регистрация:
    2 ноя 2016
    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    77

    Рецепт эклеров с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Выпечка, десерт
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Технология приготовления: Выпекание
    • Нам понадобится: Духовка / духовой шкаф, миксер
    • Повод: Встреча с друзьями, День рождения, Детский праздник, Полдник
    • Время подготовки: 15 мин
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество порций: 30 порций
    • Количество калории: 218 килокалорий

    Эклеры
    Друзья, предлагаю попробовать эти чудесные пирожные! Делаются не сложно, получается много.

    Ингредиенты на 30 порций

    • масло слив. (тесто) - 100 г
    • яйца (тесто) - 4 шт.
    • соль (тесто) - 1/1, ч. л.
    • вода (тесто) - 250 мл
    • мука (тесто) - 180 г
    • сливки 35% (крем) - 200 мл
    • маскарпоне (крем) - 250 г
    • сахарная пудра (крем) - 6 ст. л.
    • сливочное масло (помадка) - 100 г
    • какао - порошок (помадка) - 2 ст. л.
    • сахар (помадка) - 1/1, ст.
    • молоко (помадка) - 2 ст. л.

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Вскипятить воду, добавить масло и соль. Размешать.
    2. В кипящую воду всыпать муку, хорошо размешать.
    3. Массу немного остудить и ввести по одному яйца.
    4. После каждого яйца хорошо вымешивать тесто (я это делала миксером).
    5. Противень застелить пекарской бумагой, промаслить и отсадить кондитерским мешком пироженки.
    6. Выпекать при 180 градусах 35 мин. Дверцу духовки во время выпечки открывать не рекомендуется!
    7. Пока пекутся эклеры приготовим помадку. В кастрюльку выкладываем масло, сахар, просеянное какао и молоко. Провариваем до загустения (можно добавить 1 ч. л. муки)
    8. Для крема взбиваем холодные сливки и сахарную пудру до пиков. Затем подмешиваем маскарпоне. Крем готов.
    9. Готовые эклеры начиняем кремом с помощью кондитерского мешка или шприца. Сверху смазываем помадкой. Очень вкусно!
    10. Приятного чаепития!!!
     

    Uozoifebm, logacheva77 и skavidis88 нравится это.
  2. Modymheo

    Modymheo Катарина

    Регистрация:
    18 ноя 2016
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    52
    я обязательно на днях попробую твой вариант эклеров
     
    Вика_Ш и Oooqoftl нравится это.
  3. Ixnuain

    Ixnuain Ира

    Регистрация:
    23 май 2017
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    21
    И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
    Очень люблю такие блюда
     
    Алена_М нравится это.
  4. qzeef

    qzeef Member

    Регистрация:
    24 янв 2017
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    33
    спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)
     
    Dpapoonbc и Zyioakwsa нравится это.
  5. zdzmq

    zdzmq Member

    Регистрация:
    12 дек 2016
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    34
    Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
     
    eeebxcy нравится это.
  6. Suudbro

    Suudbro Ставицкая Татьяна

    Регистрация:
    9 янв 2017
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    43
    Ой...как вкусно!!! Обожаю эклеры!!!!