Рецепт эклеров с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Выпечка, десертСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТехнология приготовления: ВыпеканиеНам понадобится: Духовка / духовой шкаф, миксерПовод: Встреча с друзьями, День рождения, Детский праздник, ПолдникВремя подготовки: 15 минВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 30 порцийКоличество калории: 218 килокалорийДрузья, предлагаю попробовать эти чудесные пирожные! Делаются не сложно, получается много. Ингредиенты на 30 порциймасло слив. (тесто) - 100 гяйца (тесто) - 4 шт.соль (тесто) - 1/1, ч. л.вода (тесто) - 250 млмука (тесто) - 180 гсливки 35% (крем) - 200 млмаскарпоне (крем) - 250 гсахарная пудра (крем) - 6 ст. л.сливочное масло (помадка) - 100 гкакао - порошок (помадка) - 2 ст. л.сахар (помадка) - 1/1, ст.молоко (помадка) - 2 ст. л.Рецепт пошагового приготовленияВскипятить воду, добавить масло и соль. Размешать.В кипящую воду всыпать муку, хорошо размешать.Массу немного остудить и ввести по одному яйца.После каждого яйца хорошо вымешивать тесто (я это делала миксером).Противень застелить пекарской бумагой, промаслить и отсадить кондитерским мешком пироженки.Выпекать при 180 градусах 35 мин. Дверцу духовки во время выпечки открывать не рекомендуется!Пока пекутся эклеры приготовим помадку. В кастрюльку выкладываем масло, сахар, просеянное какао и молоко. Провариваем до загустения (можно добавить 1 ч. л. муки)Для крема взбиваем холодные сливки и сахарную пудру до пиков. Затем подмешиваем маскарпоне. Крем готов.Готовые эклеры начиняем кремом с помощью кондитерского мешка или шприца. Сверху смазываем помадкой. Очень вкусно!Приятного чаепития!!!