Рецепт картофельного суп-пюре с гренками с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Супы, Супы-пюреСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Азиатская кухняПовод: На обедВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: 50 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 90 килокалорийИ снова я решила сварить мой любимый суп-пюре. Поэтому поделюсь сегодня идеей, как приготовить картофельный суп-пюре с гренками. Похоже, он скоро станет моим фаворитом среди подобных блюд. Вы удивитесь, но в составе этого первого блюда есть соевый соус, а всё потому, что он из японской кухни. Получается достаточно пикантный суп с азиатской ноткой. Хотя остальные ингредиенты почти как в европейской кулинарии. Ну что говорить о нём? Пора приступать к готовке, чтобы быстрее насладиться прекрасным вкусом. Количество порций: 4 Ингредиенты на 4 порцииКартофель — 350 ГраммСоевый соус — 30 МиллилитровКуриный бульон — 350 МиллилитровСливки 10% — 90 МиллилитровСливочное масло — 9 ГраммРепчатый лук — 1 ШтукаЛук - шалот — 1 ШтукаМорковь — 1 ШтукаБатон — 1/1, ШтукиЧёрный молотый перец — По вкусуРецепт пошагового приготовленияРазогрейте духовку до 180 градусов. Нарежьте батон маленькими кубиками. Уложите их на противень, подсушите на протяжении 20 минут. Потом остудите их.Луковицу, морковь и картофель почистите и помойте. Нарежьте все овощи мелкими кусочками, уложите их в кастрюлю со сливочным маслом. Готовьте на среднем огне.Спустя 10 минут добавьте нарезанный лук - шалот и влейте бульон. Теперь варите всё ещё 25 минут.После этого времени к овощам добавьте сливки, перец и соевый соус. Снимите суп с плиты, измельчите его блендером.Готовый суп разлейте по порциям, добавьте гренки. Приятного аппетита!