Рецепт утки с ананасами с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Горячие блюдаСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Домашняя кухняПовод: На обедВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 50 минКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 42 килокалорийПриготовленная по особому рецепту с добавлением ананасов и кокосового молока утка, несомненно, произведет впечатление своими вкусовыми и эстетическими характеристиками. Рекомендую приготовить ее! Приготовленная по приведенному рецепту утка с ананасами навеет на вас атмосферу Востока. Рецепт не требует особых умений, отличается простотой. На выходе получается аппетитное и очень красивое блюдо, которое смело можно подавать с рисом на тематическую дружескую вечеринку. Для приготовления необходимо приобрести, кроме самой утки, кокосовое молоко, ананасы и болгарский перец. Количество порций: 2-3 Ингредиенты на 2 порцииУтиная грудка — 1 ШтукаБолгарский перец красный — 1 ШтукаЛуковица — 0,5 ШтукиАнанас консервированный — 200 ГраммЧерри — 10 ШтукКокосовое молоко — 250 МиллилитровЧеснок — 3 ЗубчикаКарри — 1 Ст. ложкаСоль — По вкусуМасло растительное — По вкусуРецепт пошагового приготовленияВымойте утиную грудку. Порежьте ее на полоски. Очистите перец от сердцевины. Нарежьте его полосками.Почистите лук от кожицы и порежьте на кусочки, напоминающие крупную соломку. Измельчите чеснок.Разогрейте сковороду до высокой температуры. Налейте растительного масла. Положите лук и чеснок. Обжарьте их. В овощную смесь добавьте мясо и продолжайте тушить.Положите в сковороду ананасы и добавьте болгарский перец. Продолжайте тушить. Через пять минут овощи должны пустить сок.Добавьте помидоры черри, порезанные на дольки. Положите в сковороду карри, влейте кокосовое молоко, посолите. От того момента, когда продукты закипят, продолжайте готовить 15 минут на небольшом огне.Выложите блюдо на тарелку. Восточного колорита добавит горстка риса. Теперь вы знаете, как приготовить утку с ананасами и порадовать гостей блюдом, наполненным духом Востока.