Рецепт компота из тёрна на зиму с пошаговым приготовлением. Тип блюда: КонсервацияСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Украинская кухняПовод: Пост, десертВремя подготовки: 5 минВремя приготовления: 20 минКоличество порций: 20 порцийКоличество калории: 228 килокалорийПредлагаю вашему вниманию необычную заготовку — компот из тёрна на зиму. Компот получается очень насыщенного цвета, со сливовым вкусом и небольшой терпкостью. Такой компот, после открывания банки, следует немного разбавить питьевой водой или использовать для приготовления коктейлей, желе, других десертов. Ингредиенты на 20 порцийВода 750 млКислота лимонная 0.3 ч. л.Сахар 200 гТёрн 150 гРецепт пошагового приготовленияДля работы нам понадобится тёрн, сахар, вода, лимонная кислота.Тёрн перебрать и промыть.В кастрюлю выложить подготовленный тёрн, сахар, лимонную кислоту и воду.Довести до кипения. Огонь убавить и готовить под крышкой на протяжении 5 минут.Разлить кипящий компот по стерилизованным банкам, закатать стерилизованными крышками. Перевернуть банки вверх дном, укутать одеялом и оставить до полного остывания.
как вкусно! Я полюбила компот из тёрна на зиму с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
Очень очень интересно. Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - laukhina77 ваш рецепт. Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.