Венский шницель из свинины

  1. pasichnik97

    pasichnik97 Пасичник Лиса

    Регистрация:
    17 ноя 2016
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    59

    Рецепт венского шницеля из свинины с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Горячие блюда, Шницель
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Австрийская кухня
    • Повод: На обед
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 178 килокалорий

    Венский шницель из свинины
    Венский шницель из свинины - классика жанра австрийской национальной кухни. Один из самых простых, быстрых и надежных способов приготовления свинины.
    Пожалуй, самое популярное австрийское мясное блюдо (специально говорю, что мясное - потому что австрийская выпечка вне всякой конкуренции) - это шницель из свинины. Рецепт австрийского шницеля я уже давно взял себе на вооружение и регулярно использую на домашней кухне. А что - блюдо готовится очень быстро и примитивно, однако получается весьма вкусным и в какой-то мере даже праздничным. Кусок мяса, как-никак :) Удачи в приготовлении!
    Количество порций: 3-4

    Ингредиенты на 3 порции

    • Свиная корейка — 600 Грамм
    • Мука пшеничная — 100 Грамм
    • Соль — 1/1, Чайных ложки
    • Яйцо куриное — 1 Штука
    • Перец черный молотый — 1/1, Чайных ложки
    • Растительное масло — 60 Миллилитров
    • Лаймы — 1 Штука

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Свиную корейку разрезаем на порционные кусочки толщиной где - то в 1,5 см. Разумеется, режем поперек волокон.
    2. Каждый кусок свинины заворачиваем в пищевую пленку и хорошенько отбиваем с обеих сторон.
    3. Мясо должно стать очень тонким и в площади увеличиться примерно в два раза.
    4. Каждый кусок обваливаем в муке, а затем во взбитом яйце с солью и перцем.
    5. Еще разок обваливаем кусок мяса в муке.
    6. В сковороде разогреваем растительное масло. Обжариваем шницель с каждой стороны по 1-2 минуты на среднем огне.
    7. Подаем с любимым гарниром. Приятного аппетита!
     

  2. malich81

    malich81 Малич Ира

    Регистрация:
    19 ноя 2016
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    44
    Вкуснятина, обожаю венский шницель из свинины
    Всё сама и съела.
    Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить
    Спасибо, pasichnik97 :)
     
    Enemolooe и Элла_Ч нравится это.
  3. Oeuvhpf

    Oeuvhpf Аня

    Регистрация:
    11 дек 2016
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    54
    Очень понравился состав венского шницеля из свинины, все отлично должно сочетаться!
     
  4. dubovtseva92

    dubovtseva92 Надя Д

    Регистрация:
    24 янв 2017
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    29
    Обалденный рецептик венского шницеля из свинины. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
    Самостоятельно!!!!!! :)
     
    К_Шашкова нравится это.
  5. m_elizaveta

    m_elizaveta Елизавета М

    Регистрация:
    12 дек 2016
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    41
    Классный рецепт!:)
    попробую сегодня приготовить!
     
    Noazmiiab и Федор_Р нравится это.