Рецепт теста из картофельного пюре с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ВыпечкаСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняПовод: На обедВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 155 килокалорийСегодня мы будем печь пирог, основой которому послужит очень вкусное тесто из картофельного пюре, а начинку мы сделаем из грибов, получится очень сытное и калорийное блюдо. Картофельное пюре смешиваем с яйцами, солью, специями и черным перцем. Муку замешиваем в последнюю очередь. Масса должна быть густой. Отдельно замешиваем тесто из муки, кефира, яйца и специй - это будет наш нижний слой пирога. Обжариваем отдельно грибы и лук с морковью. Затем все выкладываем слоями в форму для запекания. Заливаем все яичной смесью и готовим в духовке. Количество порций: 8 Ингредиенты на 8 порцийКартофельное пюре — 2 СтаканаКефир — 0,5 СтаканаЯйцо — 2 ШтукиСода — 0,5 Чайных ложкиМука — По вкусуСоль, специи, черный перец — По вкусуШампиньоны — 150 ГраммЛуковица — 1 ШтукаМаленькая морковка — 1 ШтукаПучок зелени — 1 ШтукаЯйцо — 2 Штуки (Для заливки)Майонез — 6-7 Ст. ложек (Для заливки)Соль — По вкусу (Для заливки)Рецепт пошагового приготовленияКартофельное пюре должно быть без комочков.Добавляем к картофельному пюре яйца, соль, специи и черный перец. Муку замешиваем в последнюю очередь, чтобы мы смогли регулировать густоту нашей картофельной массы. Масса должна быть густой, но не настолько, чтобы ее невозможно было размять.Тем временем замешиваем тесто из кефира, яйца, муки, соли и пищевой соды, которую гасим кефиром.Тесто должно прилипать к рукам, но быть эластичным, иначе наш пирог разъедется.Грибы выбираем свежие, незаветренные, иначе есть их будет не очень приятно, да и небезопасно.Предварительно грибы, нарезанные на тонкие ломтики, обжариваем на сковороде в небольшом количестве масла. В другой сковороде обжариваем мелко нарезанный лук и морковку, которые затем выкладываем на тесто тонким слоем. Тесто сначала разместите по форме.Сверху выкладываем картофельный фарш и грибы.Грибы посыпаем тонким слоем рубленой зелени, которую поливаем яичной смесью, полученной из взбитых яиц с майонезом и солью.Пирог выпекаем до готовности.