Тесто из картофельного пюре

  1. muzhichok83

    muzhichok83 Зина

    Регистрация:
    19 ноя 2016
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    49

    Рецепт теста из картофельного пюре с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Выпечка
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Повод: На обед
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 155 килокалорий

    Тесто из картофельного пюре
    Сегодня мы будем печь пирог, основой которому послужит очень вкусное тесто из картофельного пюре, а начинку мы сделаем из грибов, получится очень сытное и калорийное блюдо.
    Картофельное пюре смешиваем с яйцами, солью, специями и черным перцем. Муку замешиваем в последнюю очередь. Масса должна быть густой. Отдельно замешиваем тесто из муки, кефира, яйца и специй - это будет наш нижний слой пирога. Обжариваем отдельно грибы и лук с морковью. Затем все выкладываем слоями в форму для запекания. Заливаем все яичной смесью и готовим в духовке.
    Количество порций: 8

    Ингредиенты на 8 порций

    • Картофельное пюре — 2 Стакана
    • Кефир — 0,5 Стакана
    • Яйцо — 2 Штуки
    • Сода — 0,5 Чайных ложки
    • Мука — По вкусу
    • Соль, специи, черный перец — По вкусу
    • Шампиньоны — 150 Грамм
    • Луковица — 1 Штука
    • Маленькая морковка — 1 Штука
    • Пучок зелени — 1 Штука
    • Яйцо — 2 Штуки (Для заливки)
    • Майонез — 6-7 Ст. ложек (Для заливки)
    • Соль — По вкусу (Для заливки)

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Картофельное пюре должно быть без комочков.
    2. Добавляем к картофельному пюре яйца, соль, специи и черный перец. Муку замешиваем в последнюю очередь, чтобы мы смогли регулировать густоту нашей картофельной массы. Масса должна быть густой, но не настолько, чтобы ее невозможно было размять.
    3. Тем временем замешиваем тесто из кефира, яйца, муки, соли и пищевой соды, которую гасим кефиром.
    4. Тесто должно прилипать к рукам, но быть эластичным, иначе наш пирог разъедется.
    5. Грибы выбираем свежие, незаветренные, иначе есть их будет не очень приятно, да и небезопасно.
    6. Предварительно грибы, нарезанные на тонкие ломтики, обжариваем на сковороде в небольшом количестве масла. В другой сковороде обжариваем мелко нарезанный лук и морковку, которые затем выкладываем на тесто тонким слоем. Тесто сначала разместите по форме.
    7. Сверху выкладываем картофельный фарш и грибы.
    8. Грибы посыпаем тонким слоем рубленой зелени, которую поливаем яичной смесью, полученной из взбитых яиц с майонезом и солью.
    9. Пирог выпекаем до готовности.
     

  2. zh_mila

    zh_mila Жаворонкова Мила

    Регистрация:
    24 апр 2017
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    35
    Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D
     
    Xeawaiome, Unjbnro и hedznt нравится это.
  3. sh_yelvina

    sh_yelvina Шеленкова Эльвина

    Регистрация:
    17 ноя 2016
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    57
    Девочки, это действительно очень вкусно.
    Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)
     
  4. r_zhenya

    r_zhenya Резник Женя

    Регистрация:
    18 янв 2017
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    20
    Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)
     
  5. l_toma

    l_toma Лясникова Тома

    Регистрация:
    19 ноя 2016
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    38
    Благодарю за идею. Попробую приготовить
     
    malysheva89 и b_anya нравится это.
  6. Aovocuun

    Aovocuun Василиса

    Регистрация:
    23 ноя 2016
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    35
    Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)
     
    ЯрославаШ нравится это.