Рецепт воскресных панкейков с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Выпечка и десертыСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 1 часКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 362 килокалорийПростой пошаговый рецепт воскресных панкейков домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 час. Блюдо содержит всего 362 килокалорий. Ингредиенты на 4 порцииЯйцо куриное 1 штукаПшеничная мука 1 стаканСахар 2 столовые ложкиМолоко 1 стаканСоль ½ чайной ложкиГашеная сода ½ чайной ложкиРастительное масло ¼ стаканаРецепт пошагового приготовленияВзбить яйцо с сахаром и солью до пены.Добавить молоко. Взбить.Помешивая, постепенно добавлять муку.Добавить соду и растительное масло. Перемешать.Настоять тесто 10 минут.Обжаривать с двух сторон без масла на очень медленном огне.Хозяйке на заметкуДля получения шоколадных панкейков в тесто можно добавить 1 столовую ложку какао. Размером панкейк должен получиться с обычное чайное блюдечко.