Рецепт тостов с креветками и икрой с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ЗакускиСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Европейская кухняТехнология приготовления: ВаркаПовод: Банкет, перекус, завтракВремя подготовки: 10 минВремя приготовления: 20 минКоличество порций: 20 порцийКоличество калории: 310 килокалорийПредлагаю вам приготовить закуску из креветок с икрой и лимоном по мотивам шведских тостов «скнаген». Замечу сразу, что рецепт адаптирован под наши возможности, так как некоторых ингредиентов просто нет. Тем не менее, получаются вкусные хрустящие тосты с лёгким соусом и богатой начинкой. Прекрасный вариант для разнообразия праздничного стола и смотрятся они очень красиво. Попробуйте! Ингредиенты на 20 порцийБатон 1 шт.Горчица 1 ч. л.Икра красная 15 гЙогурт натуральный 1 ст. л.Креветки замороженные 250 гЛимон 1 шт.Сметана 1 ст. л.Укроп свежий 3 веточкаРецепт пошагового приготовленияДля приготовления тостов возьмём батон, креветки, икру лососевую, йогурт (майонез), сметану, горчицу по вкусу, укроп, лимон для украшения.Нарезаем батон на кусочки по 0,5 см толщиной.Сбрызгиваем их растительным маслом и слегка обжариваем на сковороде гриль с двух сторон.В это же время готовим креветки. Лучше это сделать на паровой бане в течении 15-20 минут, но можно и отварить.Готовые креветки очищаем.И мелко нарезаем.Отдельно перемешиваем йогурт, сметану и горчицу. Солим по желанию.В соус добавляем измельчённые креветки и укроп. Всё перемешиваем.Салат выкладываем на тосты.Украшаем дольками лимона, выкладываем икру.Приятного аппетита!