Човлент по-закарпатски

  1. К_Гудченкова

    К_Гудченкова Гудченкова Кира

    Регистрация:
    14 ноя 2016
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    38

    Рецепт човлента по-закарпатски с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Горячие блюда
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Украинская кухня
    • Повод: На обед
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 40 килокалорий

    Човлент по-закарпатски
    Човлент - это блюдо для любителей фасоли и перловки. Вкусно, сытно и весьма полезно. Изучите рецепт човлента по-закарпатски и приготовьте это блюдо, не пожалеете.
    У этого блюда есть своя история. Заимствовано оно из еврейской кухни. Как известно, евреи по субботам не работают. А кушать хочется и в субботу. Так вот, чтобы на субботний обед у них было горячее блюдо, и было придумано такое блюдо как човлент, которому нужно долгое время настояться в печи. Со временем рецепт слегка изменился, фасоль и крупа не закладываются в горшочки сырыми - а ведь именно из-за них это блюдо долго готовилось. Рецепт приготовления човлент по-закарпатски очень легкий и особых кулинарных навыков от хозяйки на кухне не требуется. Поэтому, не бойтесь и принимаемся за готовку! Рассказываю, как приготовить човлент по-закарпатски.
    Количество порций: 3-4

    Ингредиенты на 3 порции

    • Мясо — 400 Грамм (говядина, свинина)
    • Фасоль — 2/2, Стакана
    • Перловка — 2/2, Стакана
    • Лук — 1 Штука
    • Морковь — 1 Штука
    • Паприка сладкая молотая — 1 Ст. ложка
    • Томатная паста — 1 Ст. ложка
    • Чеснок — 1-2 Зубчиков
    • Соль — 1 Чайная ложка
    • Перец черный молотый — 2-3 Щепоток
    • Зелень петрушки — 20 Грамм
    • Растительное масло — 4-5 Ст. ложек

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Фасоль замочить на ночь в холодной воде. Утром промыть и варить до полуготовности.
    2. Перловку тоже на ночь лучше замочить. Утром воду слить, промыть крупу и залить кипятком. Дать настояться минут 30.
    3. Мясо нарезать и обжарить практически до готовности. В идеале для этого блюда лучше всего использовать копченую грудинку. Можно взять пополам сырое мясо и копченое.
    4. Почистить лук и морковь. Нарезать лук кубиками, а морковь соломкой или потереть на крупной терке.
    5. Спассеровать лук и морковь на растительном масле, добавить паприку и томатную пасту.
    6. Теперь укладываем все подготовленные ингредиенты в горшочки. Первым слоем у нас будет перловка, затем фасоль, мясо, измельченный чеснок, овощи и зелень. Добавляем соль, черный перец и заливаем водой или бульоном так, чтобы ее уровень слегка покрывал верхний слой. Накрываем горшочки крышками и отправляем в нагретую до 160 градусов духовку примерно на 30-40 минут.
    7. Подавать човлент можно в горшочках, предварительно перемешав содержимое, если горшочки небольшие. У меня горшочки великоваты - примерно по 650 мл. Рецепт рассчитан ан два таких горшочка.
     

    lvov89 и ВасилийМ нравится это.
  2. Цюань П

    Цюань П Цюань Петр

    Регистрация:
    25 янв 2017
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    27
    какая вкусняшка!
     
    Константин_С нравится это.
  3. m_yasya

    m_yasya Яся

    Регистрация:
    27 мар 2017
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    46
    Спасибо, рецептик замечательный
     
  4. Е_Самохвалова

    Е_Самохвалова Самохвалова

    Регистрация:
    17 янв 2017
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    35
    я обязательно на днях попробую твой вариант човлента по-закарпатски
     
    Oeozkiaex нравится это.
  5. mirkina87

    mirkina87 Миркина Снежанна

    Регистрация:
    5 ноя 2016
    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    73
    ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.
     
  6. Скопинок А

    Скопинок А Арина С

    Регистрация:
    18 янв 2017
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    38
    Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
    фото човлента по-закарпатски очень аппетитно выглядит!!!