Рецепт човлента по-закарпатски с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Горячие блюдаСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Украинская кухняПовод: На обедВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 2 чКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 40 килокалорийЧовлент - это блюдо для любителей фасоли и перловки. Вкусно, сытно и весьма полезно. Изучите рецепт човлента по-закарпатски и приготовьте это блюдо, не пожалеете. У этого блюда есть своя история. Заимствовано оно из еврейской кухни. Как известно, евреи по субботам не работают. А кушать хочется и в субботу. Так вот, чтобы на субботний обед у них было горячее блюдо, и было придумано такое блюдо как човлент, которому нужно долгое время настояться в печи. Со временем рецепт слегка изменился, фасоль и крупа не закладываются в горшочки сырыми - а ведь именно из-за них это блюдо долго готовилось. Рецепт приготовления човлент по-закарпатски очень легкий и особых кулинарных навыков от хозяйки на кухне не требуется. Поэтому, не бойтесь и принимаемся за готовку! Рассказываю, как приготовить човлент по-закарпатски. Количество порций: 3-4 Ингредиенты на 3 порцииМясо — 400 Грамм (говядина, свинина)Фасоль — 2/2, СтаканаПерловка — 2/2, СтаканаЛук — 1 ШтукаМорковь — 1 ШтукаПаприка сладкая молотая — 1 Ст. ложкаТоматная паста — 1 Ст. ложкаЧеснок — 1-2 ЗубчиковСоль — 1 Чайная ложкаПерец черный молотый — 2-3 ЩепотокЗелень петрушки — 20 ГраммРастительное масло — 4-5 Ст. ложекРецепт пошагового приготовленияФасоль замочить на ночь в холодной воде. Утром промыть и варить до полуготовности.Перловку тоже на ночь лучше замочить. Утром воду слить, промыть крупу и залить кипятком. Дать настояться минут 30.Мясо нарезать и обжарить практически до готовности. В идеале для этого блюда лучше всего использовать копченую грудинку. Можно взять пополам сырое мясо и копченое.Почистить лук и морковь. Нарезать лук кубиками, а морковь соломкой или потереть на крупной терке.Спассеровать лук и морковь на растительном масле, добавить паприку и томатную пасту.Теперь укладываем все подготовленные ингредиенты в горшочки. Первым слоем у нас будет перловка, затем фасоль, мясо, измельченный чеснок, овощи и зелень. Добавляем соль, черный перец и заливаем водой или бульоном так, чтобы ее уровень слегка покрывал верхний слой. Накрываем горшочки крышками и отправляем в нагретую до 160 градусов духовку примерно на 30-40 минут.Подавать човлент можно в горшочках, предварительно перемешав содержимое, если горшочки небольшие. У меня горшочки великоваты - примерно по 650 мл. Рецепт рассчитан ан два таких горшочка.