Суп с ширатаки

  1. Ihvaamcs

    Ihvaamcs Уйван

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    49

    Рецепт супа с ширатаки с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Супы, Макаронные изделия
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Диета Дюкана
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 40 мин
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 183 килокалорий

    Суп с ширатаки
    Это блюдо по своей сути напоминает японский рамен, да и вообще азиатские нудлс (noodles). В основе быстрый и ароматный бульон даси, а в качестве добавок — грибы шиитаке, обжаренные полоски говядины и удивительная лапша ширатаки, в которой практически нет калорий. Помимо пониженной калорийности и отличного вкуса использование ширатаки позволяет готовить этот суп заранее, а не смешивать готовую отваренную лапшу с бульоном уже в тарелках. Ширатаки отлично держат форму в жидкости, не разбухают и не теряют вкус.

    Ингредиенты на 2 порции

    • Шиитаке сушеные 10 г
    • Водоросли комбу (конбу, ламинария) 1 шт.
    • Стружка тунца (бонито) 15 г
    • Говядина для жарки 100 г
    • Соевый соус 45 мл
    • Ширатаки (паста из коньяку) 200 г

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Если вы используете сушёные шиитаке, сразу же замочите их в небольшом количестве холодной воды. Для бульона даси водоросли комбу замочите на 10-15 минут в литре холодной воды, затем поставьте на огонь. Если на водорослях много белого порошкообразного налёта, его рекомендуют стереть влажной салфеткой. Удалите водоросли из бульона непосредственно перед закипанием воды (их можно использовать повторно).
    2. Стружку тунца положите в горячий бульон, доведите до кипения и выключите огонь.
    3. Дождитесь, пока хлопья осядут на дно, затем удалите их шумовкой.
    4. В итоге должен получиться прозрачный бульон, небольшой осадок можно удалить, процедив бульон через пару слоев марли. Снова поставьте кастрюлю с бульоном на огонь.
    5. С мяса срежьте пленки и жир, затем нарежьте полосками поперек волокон. Быстро обжарьте без масла на сильно разогретой сковороде, помешивая.
    6. Замоченные шиитаке нарежьте тонкими полосками, удаляя жесткие ножки, и добавьте в бульон. Жидкость от замачивания грибов также вылейте в кастрюлю. Туда же добавьте 2-3 ст. л. соевого соуса.
    7. Обжаренное мясо тоже положите в бульон.
    8. Ширатаки промойте проточной водой и тоже положите в суп. Варите 2-3 минуты после закипания.
    9. Ешьте суп горячим. Для остроты можно добавить немного имбиря или острого перца.
     

    bren89 и Голомысов Р нравится это.
  2. b_aleksandra

    b_aleksandra Булло

    Регистрация:
    5 дек 2016
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    46
    рецепт отличный
    Забираю, обязательно сделаю.
    Представляю, как это вкусно
     
    Ojqogexls нравится это.
  3. Zhemsio

    Zhemsio Татаринов Катарина

    Регистрация:
    8 май 2017
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    26
    готовила суп с ширатаки много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
     
    p_khristina нравится это.
  4. schurina82

    schurina82 Катарина

    Регистрация:
    12 авг 2017
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    11
    давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)
     
  5. sh_lana

    sh_lana Шлыкова Лана

    Регистрация:
    9 ноя 2016
    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    73
    ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
    Делала суп с ширатаки первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!
     
  6. К_Шпигель

    К_Шпигель Шпигель

    Регистрация:
    14 ноя 2016
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    49
    Как красиво! Спасибо! Ты молодец!