Рецепт пирога с пореем с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ВыпечкаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняОсобенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диетыВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 281 килокалорийПростой пошаговый рецепт пирога с пореем домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 ч. Блюдо содержит всего 281 килокалорий. Ингредиенты на 5 порцийлук порей (небольшого размера) - 1 шт.готовое слоеное тесто - 1 пласт (250 г)груша (среднего размера) - 2 шт.сыр - 300 гсливки 10% - 200 мляйца - 3 шт.сливочное масло - 50 гсоль, перец - по вкусуРецепт пошагового приготовленияТесто достать из морозилки. Раскатать его и выложить в смазанную сливочным маслом форму. Сделать несколько проколов вилкой. Застелить пергаментом и насыпать фасоль. Поставить в духовку на 15-20 минут. Выпекать при 150°С (время зависит от духового шкафа).Лук порей нарезать колечками и слегка обжарить на сливочном масле (5 минут). Взбить сливки с яйцами, добавить соль и перец. В полученную массу натереть сыр на крупной терке. Добавить лук порей и перемешать.Груши очистить от сердцевины и нарезать тонкими дольками. Также обжарить на сливочном масле, до получения золотистой корочки.Достать форму из духовки. Выложить получившуюся массу в форму с тестом, а сверху положить обжаренные груши. Поставить пирог в разогретую до 180°С духовку на 20-25 минут.
К этому рецепту я возвращалась два раза. первый раз не вышло( на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
Спасибо огромное за чудо рецепт, мечта сбылась - получилось самой приготовить пирог с пореем, вкус необыкновенный! СПАСИБО!