Пирог с грушами и яблоками

  1. В_Рудина

    В_Рудина Рудина Вика

    Регистрация:
    23 мар 2017
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    27

    Рецепт пирога с грушами и яблоками с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Выпечка, Пироги
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Датская кухня
    • Повод: На завтрак
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 1 ч 30 мин
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 119 килокалорий

    Пирог с грушами и яблоками
    Очень вкусный и красивый пирог с грушами и яблоками готовится в стиле датской кухни - с добавлением розмарина в тесто и образованием аппетитной глазурной корочки. Очень хороший пирог, советую!
    Пирог с грушами и яблоками - невероятно вкусная выпечка! Готовится около 90 минут, затем остывает еще около 30 минут, но долгое ожидание всегда оправдывается. Очень-очень вкусный, сочный, красивый и сладкий пирог всегда пользуется популярностью. Стоит не дорого, но удовольствие приносит невероятное. Пирог с грушами и яблоками, рецепт которого я нашла в каком-то кулинарном журнале, отличается особым насыщенным вкусом и ароматом, который придает розмарин, так что обязательно используйте этот ингредиент, без него пирог не получится датским! Удачи! :)
    Количество порций: 8

    Ингредиенты на 8 порций

    • Охлажденное сливочное масло — 1 1/1, Чашки (1 чашка в тесто, 2 ст. ложки в начинку)
    • Розмарин — ~4 Чайных ложек (1/1, ст. ложки в тесто, 3 ч. ложка в начинку)
    • Сахар — 0,75 Стакана (1/1, стакана в тесто, 3 ч. ложки в начинку)
    • Соль — 1/1, Чайных ложки
    • Мука — 2,5 Чашки
    • Яйцо — 2 Штуки
    • Груши — 1 Килограмм
    • Яблоки — 3 Штуки
    • Цедра лимона — 1 Чайная ложка
    • Сок лимона — 1 Ст. ложка
    • Сахарная пудра — 1 Стакан
    • Ваниль — 1/1, Чайных ложки
    • Цельное молоко — 2 Ст. ложки

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Мелко рубим розмарин.
    2. Затем в чашу кухонного комбайна кладем соль сахар и розмарин и измельчаем эти компоненты в течении 30-60 секунд, засыпаем муку, комбайн включаем на секунд 20-30. Затем в чашу добавляем кубиками нарезанное масло. Масло должно быть охлажденным (желательно в морозильнике). Взбиваем все импульсами (по 15 секунд) несколько раз.
    3. В отдельной миске взбиваем два яйца с двумя столовыми ложками воды. Затем добавляем смесь из кухонного комбайна и тщательно замешиваем все при помощи вилки. Возможно нужно будет добавить еще немного воды, чтоб лучше происходило скрепление. Затем замешиваем все руками. Тесто должно получиться мягким и не сильно прилипать к рукам.
    4. Получившееся тесто разделяем на две неравные части 1/1, и 2/2, . Ту часть теста, что меньшего размера заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник.
    5. Теперь используем большое количество муки, чтобы тесто не прилипло к столешнице и к скалке. Можно тесто накрыть пищевой пленкой и раскатывать до нужной формы дна. Однако тесто надо раскатать немного больше, чтоб остались края (по 2-3 см).
    6. Выкладываем тесто в форму для выпекания. Палицами прижимаем тесто к краям дна. Теперь отставляем тесто в сторону и займемся начинкой для пирога.
    7. В миску натираем яблоки. Добавляем к ним сахар, цедру сок лимона, розмарин.
    8. Груши разрезаем на четверти, вырезаем сердцевину. Нарезаем кубиками добавляем в миску с яблоками. Хорошенько все перемешиваем.
    9. Все хорошенько перемешав, равномерно выкладываем начинку на тесто.
    10. Кубиками рубим масло и выкладываем сверху на начинку. Затем достаем меньшую часть теста, раскатываем его и накрываем им сверху начинку, хорошенько залепляем края.
    11. И отправляем пирог запекаться в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 40-45 минут. Пирог должен покрыться красивой золотистой корочкой. Пока пирог выпекается, готовим глазурь. Взбиваем вместе молоко, ваниль и сахарную пудру. Достаем пирог, остужаем его в течение 10 минут и затем поливаем глазурью.
    12. Остужаем до конца, нарезаем и подаем к столу. Приятного аппетита!
     

    v_eva нравится это.
  2. Atsvkobze

    Atsvkobze Валентина Т

    Регистрация:
    3 янв 2017
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    54
    пирог с грушами и яблоками прелесть, спасибо за рецепт
     
    КсюшаЧ, barufke91 и Dlueshe нравится это.
  3. yelyau

    yelyau Уральцева Эля

    Регистрация:
    23 янв 2017
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    21
    Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
     
  4. Hcoeoeec

    Hcoeoeec Конопелько Елизавета

    Регистрация:
    24 ноя 2016
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    44
    Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!
     
    Сергей_С нравится это.