Рецепт пирога с грушами и яблоками с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Выпечка, ПирогиСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Датская кухняПовод: На завтракВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 1 ч 30 минКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 119 килокалорийОчень вкусный и красивый пирог с грушами и яблоками готовится в стиле датской кухни - с добавлением розмарина в тесто и образованием аппетитной глазурной корочки. Очень хороший пирог, советую! Пирог с грушами и яблоками - невероятно вкусная выпечка! Готовится около 90 минут, затем остывает еще около 30 минут, но долгое ожидание всегда оправдывается. Очень-очень вкусный, сочный, красивый и сладкий пирог всегда пользуется популярностью. Стоит не дорого, но удовольствие приносит невероятное. Пирог с грушами и яблоками, рецепт которого я нашла в каком-то кулинарном журнале, отличается особым насыщенным вкусом и ароматом, который придает розмарин, так что обязательно используйте этот ингредиент, без него пирог не получится датским! Удачи! Количество порций: 8 Ингредиенты на 8 порцийОхлажденное сливочное масло — 1 1/1, Чашки (1 чашка в тесто, 2 ст. ложки в начинку)Розмарин — ~4 Чайных ложек (1/1, ст. ложки в тесто, 3 ч. ложка в начинку)Сахар — 0,75 Стакана (1/1, стакана в тесто, 3 ч. ложки в начинку)Соль — 1/1, Чайных ложкиМука — 2,5 ЧашкиЯйцо — 2 ШтукиГруши — 1 КилограммЯблоки — 3 ШтукиЦедра лимона — 1 Чайная ложкаСок лимона — 1 Ст. ложкаСахарная пудра — 1 СтаканВаниль — 1/1, Чайных ложкиЦельное молоко — 2 Ст. ложкиРецепт пошагового приготовленияМелко рубим розмарин.Затем в чашу кухонного комбайна кладем соль сахар и розмарин и измельчаем эти компоненты в течении 30-60 секунд, засыпаем муку, комбайн включаем на секунд 20-30. Затем в чашу добавляем кубиками нарезанное масло. Масло должно быть охлажденным (желательно в морозильнике). Взбиваем все импульсами (по 15 секунд) несколько раз.В отдельной миске взбиваем два яйца с двумя столовыми ложками воды. Затем добавляем смесь из кухонного комбайна и тщательно замешиваем все при помощи вилки. Возможно нужно будет добавить еще немного воды, чтоб лучше происходило скрепление. Затем замешиваем все руками. Тесто должно получиться мягким и не сильно прилипать к рукам.Получившееся тесто разделяем на две неравные части 1/1, и 2/2, . Ту часть теста, что меньшего размера заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник.Теперь используем большое количество муки, чтобы тесто не прилипло к столешнице и к скалке. Можно тесто накрыть пищевой пленкой и раскатывать до нужной формы дна. Однако тесто надо раскатать немного больше, чтоб остались края (по 2-3 см).Выкладываем тесто в форму для выпекания. Палицами прижимаем тесто к краям дна. Теперь отставляем тесто в сторону и займемся начинкой для пирога.В миску натираем яблоки. Добавляем к ним сахар, цедру сок лимона, розмарин.Груши разрезаем на четверти, вырезаем сердцевину. Нарезаем кубиками добавляем в миску с яблоками. Хорошенько все перемешиваем.Все хорошенько перемешав, равномерно выкладываем начинку на тесто.Кубиками рубим масло и выкладываем сверху на начинку. Затем достаем меньшую часть теста, раскатываем его и накрываем им сверху начинку, хорошенько залепляем края.И отправляем пирог запекаться в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 40-45 минут. Пирог должен покрыться красивой золотистой корочкой. Пока пирог выпекается, готовим глазурь. Взбиваем вместе молоко, ваниль и сахарную пудру. Достаем пирог, остужаем его в течение 10 минут и затем поливаем глазурью.Остужаем до конца, нарезаем и подаем к столу. Приятного аппетита!