Рецепт куриного супа с рисом в мультиварке с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Первые блюда, Супы из птицыСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыПовод: На обед, Для мультиваркиВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 26Количество порций: 6 порцийКоличество калории: 91 килокалорийПростой и очень вкусный суп, который можно приготовить в мультиварке. Ингредиенты на 6 порцийКурица (любые части) — 400 гРис — 3 ст. л.Картофель — 3-4 штМорковь — 1 штМасло растительное — 2 ст. л.Лист лавровый — 2 штСоль, специи, черный молотый перец (по вкусу)Чеснок — 2 зуб.Вода горячая — 3-3,5 лРецепт пошагового приготовленияЛук и морковь порезать произвольно. В чашу мультиварки влить растительное масло, добавить лук и морковь. Выставить режим «Жарка» на 20 минут.Через 5 минут добавить кусочки курицы и продолжать готовить на том же режиме до сигнала. Пару раз курицу и овощи следует перемешать деревянной лопаткой.Добавить к курице порезанный кубиками или кусочками картофель, промытый рис и соль.Влить горячую воду, добавить специи и выставить режим «Суп» на 45 минут. За 10 минут до готовности добавить в суп лавровый лист и порезанный чеснок, если понадобится - досолить. Готовый суп разлить по тарелкам, посыпать молотым черным перцем и измельченной зеленью. Приятного аппетита!