Веночек с корицей

  1. sladko80

    sladko80 Сладко

    Регистрация:
    11 ноя 2016
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    54

    Рецепт веночка с корицей с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Выпечка
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Эстонская кухня
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: до 1.5 часов
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 324 килокалорий

    Веночек с корицей
    Простой пошаговый рецепт веночка с корицей эстонской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 1.5 часов. Блюдо содержит всего 324 килокалорий.

    Ингредиенты на 1 порция

    • Молоко 0.5 стак.
    • Мука пшеничная 2 стак.
    • Мед натуральный 1 ч. ложк
    • Масло сливочное 5 ст. ложк
    • Корица 1 ст. ложк
    • Сахар 2 ст. ложк
    • Дрожжи прессованные 15 г.
    • Яичный желток 1 шт.

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Веночек с корицей, очень вкусная, сладкая выпечка. Сверху хрустящая корочка, а внутри мягкая серединка. Это моя самая любимая выпечка с корицей. Приготовим тесто, разведём в тёплом молоке мёд, добавим дрожжи и перемешаем. Оставляем на 20 минут для брожения.
    2. Растапливаем сливочное масло.
    3. Добавляем желток и 2 столовые ложки растопленного сливочного масла. Перемешиваем.
    4. Просеиваем муку и вымешиваем тесто, если тесто липнет к рукам, смажьте руки сливочным маслом.
    5. Скатываем тесто в шар и оставляем в тёплом месте минут на 40.
    6. За это время тесто увеличивается в объёме.
    7. В оставшиеся сливочное масло добавляем корицу, сахар и перемешиваем.
    8. Слегка обминаем тесто и тонко его раскатываем.
    9. Равномерно распределяем начинку из корицы и сахара, оставляя 1 столовую ложку начинки для смазывания готового изделия.
    10. Аккуратно скручиваем тесто рулетом, готовый рулет слегка растягиваем. Затем, разрезаем вдоль, немного не дорезая до конца с одной стороны.
    11. Разрезанные части рулета переплетаем между собой и замыкаем формируя венок. Выкладываем венок на смазанный маслом противень.
    12. Сверху веночек смазываем оставшейся начинкой и оставляем минут на 20, настояться.
    13. Выпекаем веночек до золотисто коричневого цвета, в духовке нагретой до 200-230 градусов, около 30 минут.
     

  2. umxecepo

    umxecepo New Member

    Регистрация:
    2 июл 2017
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    15
    Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!