Рецепт веночка с корицей с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ВыпечкаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Эстонская кухняВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: до 1.5 часовКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 324 килокалорийПростой пошаговый рецепт веночка с корицей эстонской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 1.5 часов. Блюдо содержит всего 324 килокалорий. Ингредиенты на 1 порцияМолоко 0.5 стак.Мука пшеничная 2 стак.Мед натуральный 1 ч. ложкМасло сливочное 5 ст. ложкКорица 1 ст. ложкСахар 2 ст. ложкДрожжи прессованные 15 г.Яичный желток 1 шт.Рецепт пошагового приготовленияВеночек с корицей, очень вкусная, сладкая выпечка. Сверху хрустящая корочка, а внутри мягкая серединка. Это моя самая любимая выпечка с корицей. Приготовим тесто, разведём в тёплом молоке мёд, добавим дрожжи и перемешаем. Оставляем на 20 минут для брожения.Растапливаем сливочное масло.Добавляем желток и 2 столовые ложки растопленного сливочного масла. Перемешиваем.Просеиваем муку и вымешиваем тесто, если тесто липнет к рукам, смажьте руки сливочным маслом.Скатываем тесто в шар и оставляем в тёплом месте минут на 40.За это время тесто увеличивается в объёме.В оставшиеся сливочное масло добавляем корицу, сахар и перемешиваем.Слегка обминаем тесто и тонко его раскатываем.Равномерно распределяем начинку из корицы и сахара, оставляя 1 столовую ложку начинки для смазывания готового изделия.Аккуратно скручиваем тесто рулетом, готовый рулет слегка растягиваем. Затем, разрезаем вдоль, немного не дорезая до конца с одной стороны.Разрезанные части рулета переплетаем между собой и замыкаем формируя венок. Выкладываем венок на смазанный маслом противень.Сверху веночек смазываем оставшейся начинкой и оставляем минут на 20, настояться.Выпекаем веночек до золотисто коричневого цвета, в духовке нагретой до 200-230 градусов, около 30 минут.