Рецепт утиной грудки с орехово-гранатовым соусом с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Вторые блюда, Блюда из птицыСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыПовод: На ужин, На обед, На праздник, На скорую рукуВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 45Количество порций: 7 порцийКоличество калории: 155 килокалорийНеобыкновенно вкусной получается утиная грудка с орехово-гранатовым соусом. Готовится быстро, мясо при таком способе обжаривания - нежное и сочное, а в сочетании с таким соусом - просто шикарное. Ингредиенты на 7 порцийУтиная грудка с кожей — 1 штСоль, смесь перцев (по вкусу)Орехи грецкие измельченные — 2 ст. л.Соус гранатовый Наршараб — 1-2 ст. л.Чеснок — 1 зуб.Петрушка (веточки) — 3-4 штВода очищенная — 70-80 млРецепт пошагового приготовленияУтиную грудку с кожей помыть и обсушить хорошенько бумажным полотенцем.Острым ножом на коже сделать крестообразные надрезы. Посолить и посыпать свежемолотой смесью перцев. Оставить грудку на 15 минут.Сковороду разогреть без жира, поместить на нее утиную грудку кожей вниз. Жарить на среднем огне в течение 4-5 минут (выделится достаточно много жира), после чего грудку перевернуть и обжарить с другой стороны еще 4-5 минут.Далее горячую утиную грудку прямо со сковороды поместить на лист фольги. Тщательно завернуть и оставить мясо в фольге до теплого состояния (минут на 15-20). За это время уточка «дойдет» и останется сочной и нежной.В это время приготовить соус: орехи хорошо растереть ложкой с измельченным чесноком, солью по - вкусу и петрушкой.Добавить гранатовый соус Наршараб, перемешать хорошенько.Влить очищенную воду и прогреть соус на небольшом огне не доводя до кипения.Грудку порезать небольшими кусочками, красиво выложить на тарелку, полить подготовленным соусом. Украсить веточкой петрушки и подать вкуснейшую, очень сочную утиную грудку с орехово - гранатовым соусом к столу. Приятного аппетита!
Вкуснятина, обожаю утиную грудку с орехово-гранатовым соусом Всё сама и съела. Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить Спасибо, МилаП