Утиная грудка с орехово-гранатовым соусом

  1. МилаП

    МилаП Павловская Мила

    Регистрация:
    1 дек 2016
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    40

    Рецепт утиной грудки с орехово-гранатовым соусом с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Вторые блюда, Блюда из птицы
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Повод: На ужин, На обед, На праздник, На скорую руку
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 45
    • Количество порций: 7 порций
    • Количество калории: 155 килокалорий

    Утиная грудка с орехово-гранатовым соусом
    Необыкновенно вкусной получается утиная грудка с орехово-гранатовым соусом. Готовится быстро, мясо при таком способе обжаривания - нежное и сочное, а в сочетании с таким соусом - просто шикарное.

    Ингредиенты на 7 порций

    • Утиная грудка с кожей — 1 шт
    • Соль, смесь перцев (по вкусу)
    • Орехи грецкие измельченные — 2 ст. л.
    • Соус гранатовый Наршараб — 1-2 ст. л.
    • Чеснок — 1 зуб.
    • Петрушка (веточки) — 3-4 шт
    • Вода очищенная — 70-80 мл

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Утиную грудку с кожей помыть и обсушить хорошенько бумажным полотенцем.
    2. Острым ножом на коже сделать крестообразные надрезы. Посолить и посыпать свежемолотой смесью перцев. Оставить грудку на 15 минут.
    3. Сковороду разогреть без жира, поместить на нее утиную грудку кожей вниз. Жарить на среднем огне в течение 4-5 минут (выделится достаточно много жира), после чего грудку перевернуть и обжарить с другой стороны еще 4-5 минут.
    4. Далее горячую утиную грудку прямо со сковороды поместить на лист фольги. Тщательно завернуть и оставить мясо в фольге до теплого состояния (минут на 15-20). За это время уточка «дойдет» и останется сочной и нежной.
    5. В это время приготовить соус: орехи хорошо растереть ложкой с измельченным чесноком, солью по - вкусу и петрушкой.
    6. Добавить гранатовый соус Наршараб, перемешать хорошенько.
    7. Влить очищенную воду и прогреть соус на небольшом огне не доводя до кипения.
    8. Грудку порезать небольшими кусочками, красиво выложить на тарелку, полить подготовленным соусом. Украсить веточкой петрушки и подать вкуснейшую, очень сочную утиную грудку с орехово - гранатовым соусом к столу. Приятного аппетита!
     

    Ева_Г нравится это.
  2. v_manya

    v_manya Вострикова Маня

    Регистрация:
    18 апр 2017
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    13
    спасибо! Беру в закладки.
     
  3. Eubuuru

    Eubuuru Бибаева Вера

    Регистрация:
    30 ноя 2016
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    39
    Очень интересненько.
    Спасибо за идею.
     
  4. Pfaaqehpy

    Pfaaqehpy Коноплина Алла

    Регистрация:
    13 дек 2016
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    49
    Вкуснятина, обожаю утиную грудку с орехово-гранатовым соусом
    Всё сама и съела.
    Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить
    Спасибо, МилаП :)
     
  5. Mwpeopf

    Mwpeopf Коростовская Тоня

    Регистрация:
    10 сен 2017
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    7
    кстати, когда я первый раз попробовала утиную грудку с орехово-гранатовым соусом, подумала:
     
    Jojjogi нравится это.
  6. Л_Абульханова

    Л_Абульханова Ланка

    Регистрация:
    28 сен 2017
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    13
    За рецепт спасибо
     
  7. АделяЧ

    АделяЧ Чаркина Аделя

    Регистрация:
    18 дек 2016
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    34
    Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
    спасибо!!!