Рецепт хвороста с корицей, на сметане с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ДесертСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняОсобенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диетыТехнология приготовления: ФритюрВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 73 килокалорийХворост – чудесное лакомство к чаю, делается из самых простых продуктов, а выглядит на миллион! Ингредиенты на 6 порций300 г муки150 г сметаны жирностью 20–25%2 яйца90 г сахара0,4 ч. л. содыщепотка солирастительное или топленое масло для фритюрасахарная пудра и корица для подачиРецепт пошагового приготовленияВзбейте яйца с сахаром добела. Добавьте сметану и тщательно перемешайте.Всыпьте в яично - сметанную смесь просеянную с солью и содой муку, замесите довольно тугое тесто. Закройте пленкой, уберите в холодильник на 30 мин.Раскатайте тесто в пласт толщиной 2 мм, нарежьте на ромбики 3 х4 см. В центре каждого ромбика сделайте вертикальный разрез длиной примерно 1,5 см.Проденьте один из острых концов ромбика в прорез и выверните. Разогрейте масло для фритюра до 170 °С. Жарьте хворост до хрустящего состояния и светло - коричневого цвета.Готовый хворост выкладывайте на смятые бумажные полотенца. Для подачи смешайте сахарную пудру с корицей в соотношении 3:1 и посыпьте немного остывший хворост.
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.