Рецепт чая Масала с пошаговым приготовлением. Тип блюда: НапиткиСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Индийская кухняОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыТехнология приготовления: ВаритьНам понадобится: ГрильПовод: 1 часВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 15 минутКоличество порций: 15 порцийКоличество калории: 235 килокалорийСогревающий в холодные зимние вечера, традиционный индийский чай Масала - прекрасный напиток для долгих холодных зим. В Индии его подают гостям как символ доброжелательности и дружелюбия. Не отставайте и предложите друзьям попробовать этот замечательный горячий напиток. Ингредиенты на 15 порцийВода 2 чашкиТертый имбирь 1/1, ч. л.Черный перец 1/1, ч. л.Кардамон 4 шт.Корица 2 стаканаМолокоСахар 2 ст. л.Черный чай 2 ст. л.Рецепт пошагового приготовленияВ небольшой кастрюле доведите воду, имбирь, перец, гвоздику, стручки кардамона и корицу до кипения.Добавьте молоко и сахар в кастрюлю и доведите до кипения еще раз.Снимите кастрюлю с огня и добавьте черный чай.Накройте крышкой и дайте настояться не менее 3 минут.Процедите смесь в подогретый чайник или непосредственно в чашки или в традиционные стаканы.