Тирамису без "Савоярди

  1. Вика_И

    Вика_И Ишимова Вика

    Регистрация:
    23 ноя 2016
    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    65

    Рецепт тирамису без "Савоярди" с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Выпечка, Десерты
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Повод: На праздничный стол
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 4 ч 30 мин
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 221 килокалорий

    Тирамису без Савоярди
    Многие из нас любят десерт тирамису. Но не каждый может представить, что его можно приготовить дома. А это возможно, заменив некоторые ингредиенты, которые не всегда можно достать.
    Если вы любите итальянские десерты так же, как я, то я расскажу вам рецепт, как приготовить тирамису без Савоярди. Печенье Савоярди не так-то часто можно встретить в наших магазинах, поэтому нужно найти ему замену. Представляю вам десерт на бисквите, естественно очень вкусный. Приступим!
    Количество порций: 6-8

    Ингредиенты на 6 порций

    • Мука — 2 Стакана
    • Сахар — 2,5 Стакана
    • Разрыхлитель — 3 Чайных ложки
    • Соль — 1 Чайная ложка
    • Вода — 3/3, Стакана
    • Яйцо — 12 Штук
    • Растительное масло — 1/1, Стакана
    • Ванилин — 1 Чайная ложка
    • Лимонная кислота — 1/1, Чайных ложки
    • Сыр маскарпоне — 500 Грамм
    • Заваренный растворимый кофе — 300 Миллилитров
    • Какао — 3 Ст. ложки

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Готовим бисквит. Я предлагаю приготовить ванильный шифоновый, он отлично подойдёт к крему. Смешиваем 1,5 стакана сахара, муку, щепотку соли, 1/1, чайной ложки ванилина, разрыхлитель. Делаем углубление в середине.
    2. Отделяем 7 желтков от белков. Вливаем их в центр вместе с водой и подсолнечным маслом. Всё перемешиваем и взбиваем.
    3. В другой посуде взбиваем белки с лимонной кислотой до устойчивых пиков.
    4. Теперь смешиваем белки с желтковой массой. Выливаем смесь в форму для выпечки на пергамент. Ставим в духовку при 180 градусах. Выпекаем 30-40 мин.
    5. Как бисквит остынет, режем его на кусочки.
    6. От оставшихся 5 яиц отделяем желтки. Взбиваем их с оставшимся сахаром до однородной массы. Добавляем сыр, продолжаем сильно мешать.
    7. Взбиваем белки до устойчивых пиков, смешиваем их со смесью желтков и сыра.
    8. В форму для торта выкладываем кусочки бисквита, которые перед этим быстрыми движениями окунули в кофе. Наливаем половину крема. Выкладываем второй слой кусочков и крема.
    9. Ставим в холодильник часа на 3. Перед подачей форму снимаем и посыпаем какао.
     

    rogova88 нравится это.
  2. Pdlurli

    Pdlurli Нина

    Регистрация:
    17 ноя 2016
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    43
    @Вика_И, отличный рецепт тирамису без "савоярди
    спасибо за идейку
     
    Rxereac нравится это.
  3. ЗинкаА

    ЗинкаА Агизина Зинка

    Регистрация:
    5 ноя 2016
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    50
    Большое спасибо тебе. Беру в закладки.
     
    eieliefi нравится это.
  4. Uxkisptyv

    Uxkisptyv Ксюха О

    Регистрация:
    25 ноя 2016
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    50
    К этому рецепту я возвращалась два раза.
    первый раз не вышло(
    на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
     
  5. aleksashova94

    aleksashova94 Алексашова Лера

    Регистрация:
    4 янв 2017
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    11
    Вика_И, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)
     
  6. Yhoeatpdu

    Yhoeatpdu Королюк Ариша

    Регистрация:
    11 апр 2017
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    26
    Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.
     
  7. barta82

    barta82 Ира

    Регистрация:
    1 ноя 2016
    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    68
    Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
     
    Низенко Ю нравится это.