Рецепт дорады на помидорах с картофелем с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Основные блюда, Низкокалорийная едаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 1 часКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 915 килокалорийПростой пошаговый рецепт дорады на помидорах с картофелем домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 час. Блюдо содержит всего 915 килокалорий. Ингредиенты на 1 порцияДорада 2 штукиПомидоры 300 гРепчатый лук 1 головкаЧеснок 2 зубчикаСвежий розмарин 2 стебляОливковое масло 5 столовых ложекПетрушка 1 пучокРецепт пошагового приготовленияНа оливковом масле потушить порезанный полукольцами репчатый лук и тонкие кружочки чеснока. Очистить помидоры от кожуры. Порезать полукольцами. Добавить к луку и чесноку. Посолить и поперчить. Тушить до готовности.Полученную массу выложить на противень, сверху расположить дораду. Рыбу предварительно посолить, поперчить и смазать оливковым маслом. В брюшко поместить веточку розмарина. По свободному периметру противня положить смазанные маслом кольца картофеля 1 см. толщиной.Запекать в духовке при температуре 200 градусов. По прошествии 15 минут дораду перевернуть. Еще через 15 мин переключить плиту в режим гриль и довести блюдо до золотистого цвета.Подавать посыпав рубленной петрушкой и дольками лимона.
сегодня первый раз готовила дораду на помидорах с картофелем. Даже волновалась немножко. Но оказалось - проще простого.
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
Беру на вооружение Надо будет обязательно приготовить, такой вариант дорады на помидорах с картофелем ещё не пробовала