Рецепт клубничного пирога из слоеного теста с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Выпечка, ПирогиСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняПовод: На праздничный столВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 45 минКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 135 килокалорийПростой в приготовлении, хрустящий и сочный внутри клубничный пирог из слоеного теста в домашних условиях станет настоящей находкой для тех, кто хочет удивить близких и любимых. Это праздничный вариант, как приготовить клубничный пирог из слоеного теста. При желании сверху можно сделать косичку или любые другие элементы декора. Рецепт хорош тем, что не требует большого количества ингредиентов. Такой пирог станет прекрасным дополнением к чаепитию. Количество порций: 6-8 Ингредиенты на 6 порцийСлоеное тесто — 500-600 Грамм (в зависимости от размера формы)Сахар — 100 ГраммВода — 100 МиллилитровКукурузный крахмал — 3 Чайных ложкиЖелток — 1 ШтукаКлубника — 500 ГраммРецепт пошагового приготовленияДля начала необходимо разделить тесто на две части. Одну выложить в форму для запекания, формируя бортики. Клубнику вымыть, обсушить немного.Вторую часть теста нужно немного раскатать. В данном случае при приготовлении клубничного пирога из слоеного теста используется выемка сердечком, но можно взять и любую другую для украшения.С помощью выемок сделать небольшие сердечки, которые после будут украшать пирог сверху.Ягоды нарезать на 3-4 части, в зависимости от размера. Отправить в небольшой сотейник, добавить сахар и воду. После закипания всыпать кукурузный крахмал, перемешать аккуратно и на медленном огне проварить около 10 минут. Снять с огня и остудить, а после выложить в форму.Готовыми сердечками украсить пирог, выкладывая их на ягоды.В серединке нужно оставить небольшое отверстие для выхода пара, чтобы клубничный пирог из слоеного теста в домашних условиях не был влажным внутри. Смазать верх взбитым желтком и отправить форму в разогретую духовку минут на 20-25.Вот такой аппетитный пирог получается. После приготовления его нужно остудить, а затем можно нарезать порционными кусочками и подавать к столу.
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают фото клубничного пирога из слоеного теста очень аппетитно выглядит!!!