Рецепт куриной запеканки по‑домашнему с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Основные блюдаСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: 1 час 30 минутКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 471 килокалорийПростой пошаговый рецепт куриной запеканки по‑домашнему домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 час 30 минут. Блюдо содержит всего 471 килокалорий. Ингредиенты на 6 порцийКартофель 1 кгПомидоры 5 штукКуриная грудка 2 штукиСладкий перец 2 штукиУкроп 1 пучокСыр 200 гМинеральная вода 1 стаканСоль по вкусуМайонез 3 столовые ложкиРепчатый лук 4 штукиМолотый черный перец щепоткаРецепт пошагового приготовленияКурицу очистить, пучившееся филе нарезать небольшими кусочками, обжарить при этом добавив соль (по вкусу), перец молотый, лук репчатый (очистить, нарезать и после уже добавить). Все обжарить.Картофель очистить, нарезать в виде «соломки» и уложить на дно противня, слегка посолить (картофель — первый слой).Выложить на противень обжаренную курицу (курица — второй слой).Помидор нарезать кольцами и разложить по всему противню (помидор — третий слой).Нарезать болгарский перец мелкой «соломкой», и разложить поверх помидоры (перец — четвертый слой).В отдельную миску влить стакан воды (желательно теплой) и добавить две ложки майонеза, хорошенько взбить, и полить «запеканку». После посолить запеканку.Потереть сыр и посыпать поверх запеканки.Отправить в духовку.