Варенье из яблок зимнее

  1. ЮськаА

    ЮськаА Ареццо Юська

    Регистрация:
    3 ноя 2016
    Сообщения:
    54
    Симпатии:
    28

    Рецепт варенья из яблок зимнее с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Заготовки, Варенье
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Повод: Для детей
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 12 ч
    • Количество порций: 12 порций
    • Количество калории: 194 килокалорий

    Варенье из яблок зимнее
    Это варенье имеет красивый янтарный цвет и непревзойденный аромат. Варенье с цельными яблочками вкусно кушать не только с чаем, оно с легкостью подойдет, как начинка для выпечки любой сложности.
    Это простой рецепт приготовления варенья из яблок зимнего. Все что вам потребуется для приготовления это - яблоки, сахар, вода и лимонная кислота. Рекомендую начинать готовить с вечера, ведь яблокам необходимо простоять с сахаром хотя бы 10 часов. Также заранее позаботьтесь о стерилизованных баночках и крышках, а также месте для хранения варенья. Хорошего дня!
    Количество порций: 3-4

    Ингредиенты на 12 порций

    • Яблоки — 1 Килограмм
    • Сахар — 800 Грамм
    • Вода — 300 Миллилитров
    • Лимонная кислота — 1 Чайная ложка

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Приготовьте тазик с подкисленной водой (за счет лимонной кислоты). Яблоки тщательно промойте, очистите от косточек и порежьте дольками. Затем опустите в тазик с водой на 20 минут (но не больше), чтобы яблоки не потемнели.
    2. Извлеките яблоки из тазика и переложите в емкость в которой будете варит варенье. Сверху засыпьте сахар, лучше всего это сделать с вечера и так оставить до утра.
    3. Утром яблоки будут выглядеть следующим образом.
    4. Поставьте емкость с яблоками на огонь, доведите до кипения и варите еще 10 минут. Снимите с огня и дайте им остыть.
    5. Остывшее варенья вновь поставьте на огонь, доведите до кипения, затем варите еще 15 минут и снимите с огня. С остывшим вареньем в третий раз проделайте ту же процедуру.
    6. Готовое варенье разложите по баночкам и закройте. Приятного аппетита!
     

  2. mirzoeva93

    mirzoeva93 Мирзоева Анюша

    Регистрация:
    11 ноя 2016
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    18
    Спасибо за чудесный рецепт
    Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D
     
    Снегирь Д и Eeiaefhn нравится это.
  3. Безрукова С

    Безрукова С Безрукова Светлана

    Регистрация:
    14 ноя 2016
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    27
    Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!
     
  4. Lderobou

    Lderobou Кобера Арина

    Регистрация:
    17 ноя 2017
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    1
    Классный рецепт!:)
    попробую сегодня приготовить!
     
  5. ifepapr

    ifepapr New Member

    Регистрация:
    14 ноя 2017
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    2
    Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!
     
  6. m_kostya

    m_kostya Костя

    Регистрация:
    10 мар 2018
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    1
    Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.
     
  7. Aanoykeu

    Aanoykeu Бондарчук Виктория

    Регистрация:
    5 апр 2017
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    7
    Надо попробовать приготовить варенье из яблок зимнее