Домашний пирог со свининой и картофелем

  1. Надя_И

    Надя_И Надя И

    Регистрация:
    9 янв 2017
    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    44

    Рецепт домашнего пирога со свининой и картофелем с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Нам понадобится: Духовка
    • Повод: Ужин, обед
    • Время подготовки: 1 час 40 мин
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 43 килокалорий

    Домашний пирог со свининой и картофелем
    Пироги с мясом — всегда сытная и вкусная выпечка, полностью для меня заменяющая ужин или обед. Этот пирог — уже классика, такие пироги часто пекут на востоке.
    В начинку кладётся сырое мясо и картофель, много лука, поэтому пирог всегда получается сочным.
    Не смотря на то, что тесто содержит много сливочного масла, после выпечки оно совершенно не жирное и не тяжёлое, а очень рыхлое и мягкое. Я советую муку добавлять при замешивании постепенно. Разница может получиться в 100 грамм.

    Ингредиенты на 6 порций

    • Для теста
    • Кефир 220 мл
    • Масло сливочное 180 г
    • Мука пшеничная 500 г
    • Сода 1 г
    • Соль 2 г
    • Начинка
    • Картофель 3 шт.
    • Лук репчатый 2 шт.
    • Масло сливочное 30 г
    • Перец душистый 1 г
    • Свинина мякоть 300 г
    • Смесь хмели - сунели 2 г
    • Соль 2 г

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Для теста возьмём муку, сливочное масло, кефир, соду, соль.
    2. Сливочное масло растопить в микроволновке, слегка остудить.
    3. Влить слегка тёплый кефир, добавить соль соду, перемешать.
    4. Всыпать частями муку и замесить мягкое тесто. Муку подсыпать по мере надобности.
    5. Тесто получается очень мягким на ощупь, похожим на дрожжевое, но не липнущим к рукам. Не советую сильно забивать его мукой. Накрыть тесто плёнкой и убрать в холодильник.
    6. Для начинки возьмём мясо свинины, репчатый лук, соль, чёрный перец, картофель, сливочное масло. Я нарезала мясо вручную очень мелкими кусочками (в подмороженном виде), но можно его прокрутить в мясорубке.
    7. Нарезанную свинину соединить с мелко нарезанным луком.
    8. Сырой картофель так же мелко нарезать маленькими кубиками, по размеру не больше ноготка мизинца. Это удобно делать очень острым ножом.
    9. Добавить картофель к мясу с луком и перемешать всё рукой. Посолить, поперчить. Нужно учесть, что лишнюю соль заберёт на себя картофель при выпечке пирога.
    10. Тесто достать из холодильника и разделить на три части — две одинаковых и одну поменьше. У меня ещё осталось немного теста. Я использовала форму 28 см. Раскатать две одинаковых части теста. Одну из них выложить на дно формы, сделав бортики в 3-4 см.
    11. Сверху распределить начинку. Так как, у меня была совсем не жирная свинина, то сверху я нарезала немного сливочного масла.
    12. Накрыть вторым раскатанным листом теста, защипать и подвернуть края, формируя пирог. В центре вырезать формочкой отверстие. Через него будет выходить лишний пар и можно будет проверять готовность начинки.
    13. Из оставшегося теста вырезать любые фигурки, чтобы украсить пирог.
    14. Смазать пирог молоком или сметаной, посыпать кунжутом и поставить выпекать при 180ºC около часа. Если пирог станет сверху быстро поджариваться, то верх следует накрыть фольгой. Я держала его в духовке ровно час. Откройте дырочку - цветочек и попробуйте картофель на мягкость.
    15. Готовый пирог сбрызнуть водой и дать ему немного постоять. Очень сочный! Мясного пирога много не бывает))
     

  2. e_dasha

    e_dasha Ежелева Даша

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    41
    очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))
     
    Noeflkz нравится это.
  3. Yaizjquop

    Yaizjquop Инка Т

    Регистрация:
    21 янв 2017
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    32
    тема замечательная!!!!! Спасибо!
    уж очень состав понравился.
    Вечером буду пробовать готовить домашний пирог со свининой и картофелем