Мясной пирог в ирландском стиле

  1. shestakova96

    shestakova96 Шестакова Галка

    Регистрация:
    8 ноя 2016
    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    73

    Рецепт мясного пирога в ирландском стиле с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Выпечка
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Ирландская кухня
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 2 ч 30 мин
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 158 килокалорий

    Мясной пирог в ирландском стиле
    Простой пошаговый рецепт мясного пирога в ирландском стиле ирландской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 2 ч 30 мин. Блюдо содержит всего 158 килокалорий.

    Ингредиенты на 6 порций

    • 2 стакана муки
    • 1/1, стакана воды
    • 175 г сливочного масла
    • 1 яйцо для смазывания
    • Для начинки:
    • 900 г свинины без костей
    • 200 г бекона
    • 1 большая луковица
    • 3 морковки
    • 3 черешка сельдерея
    • 2 ст. л. белого сухого вина
    • 2 ст. л. семян зиры
    • 2 ст. л. муки
    • соль и свежемолотый черный перец

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Для начинки нарежьте небольшими кусочками очищенные лук, морковь и сельдерей. Так же нарежьте бекон, положите его на холодную сковородку, включите средний огонь и вытопите жир, 7–9 мин. Слейте жир в отдельную посуду, оставив в сковороде 2 ст. л. Добавьте лук, сельдерей и морковь, жарьте 2 мин., помешивая. Снимите с огня.
    2. Мясо нарежьте кусочками величиной с кубик сахара - рафинада. В отдельной сковороде разогрейте 1 ст. л. жира и обжарьте в нем мясо до образования корочки. Добавьте зиру, еще 1 ст. л. жира, влейте вино. Накройте крышкой и тушите 10 мин., время от времени помешивая.
    3. Добавьте к мясу обжаренные с беконом овощи, муку, тщательно перемешайте. Уменьшите огонь, накройте крышкой и готовьте 40 мин. Приправьте солью и перцем, дайте остыть.
    4. Приготовьте тесто по принципу заварного, но без яйца, остудите, скатайте в шар, накройте пленкой и охладите. Одну треть теста отложите. Остальное раскатайте слоем 3 мм и выложите в смазанную маслом форму для выпечки так, чтобы были закрыты дно и бортики. Выложите на тесто начинку.
    5. Оставшуюся часть теста раскатайте в тонкий пласт. Накройте им пирог и защипните края. Смажьте верх яйцом. Поставьте в духовку и выпекайте 1 ч. при 190°С. Выньте из духовки и оставьте в форме на 20 мин. Достаньте из формы, подавайте горячим или холодным.
    6. Совет гастронома
    7. Если свинина очень жирная, то вместо бекона можно использовать срезанный с нее тонкими полосками жир. Шкварки не стоит добавлять в начинку. Соберите их шумовкой и отложите для другого блюда. Белое вино вполне можно заменить сухим красным. В начинку можно добавить обжаренные грибы.

    Хозяйке на заметку

    Ирландцы, говорят, ужасно похожи на русских. Особенно, когда выпьют. А еще – когда делают пироги. Их пироги, в отличие от английских, всегда имеют дно.
     

    Aqvvuiuta нравится это.
  2. Cyaorlv

    Cyaorlv Ася

    Регистрация:
    1 ноя 2016
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    63
    Как это должно быть вкусно!!!!
     
  3. Олифенко А

    Олифенко А Олифенко Алина

    Регистрация:
    19 ноя 2016
    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    73
    Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!
     
    Enrfsere нравится это.
  4. ВитаМ

    ВитаМ Вита

    Регистрация:
    16 янв 2017
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    32
    Буду готовить, спасибо за отличный рецепт
     
    nikak нравится это.