Рецепт лазаньетте с грибами и сыром «Буррата» с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Основные блюдаСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 50 минутКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 180 килокалорийПростой пошаговый рецепт лазаньетте с грибами и сыром «Буррата» домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 50 минут. Блюдо содержит всего 180 килокалорий. Ингредиенты на 2 порцииСливочное масло 3 столовые ложкиОливковое масло 3 столовые ложкиГрибы 675 гСоль по вкусуМолотый черный перец по вкусуЛук - шалот 1 головкаБелое сухое вино 0,3 стаканаСыр рикотта 1 стаканСливки 35% - ные ¼ стаканаГотовые сухие листы лазаньи 12 штукСыр моцарелла 240 гТертый сыр пармезан 45 гМайоран 6 чайных ложекТосканская капуста 1 штукаВинный уксус 1 столовая ложкаРецепт пошагового приготовленияРазогрейте духовку до 220˚C. Нагрейте 1 ст. л. сливочного масла в большой сковороде на среднем огне. Добавьте половину грибов, приправьте солью и перцем, обжаривайте 8—10 минут до золотистого цвета, изредка помешивая.Переложите в миску среднего размера. Повторите те же действия со второй половиной грибов, добавив 1 ст. л. сливочного масла и 1 ст. л. оливкового масла. Переложите все грибы в сковороду и добавьте лук, вино и оставшуюся 1 ст. л. сливочного масла. Тушите, часто помешивая, до выпаривания жидкости около 5 минут. Переложите грибы обратно в миску.Смешайте «Рикотту» и сливки в небольшой миске, приправьте солью и перцем.Опустите часть листов лазаньи в кипящую подсоленную воду и варите, изредка помешивая, около 30 секунд до легкого размягчения. (Если вы используете сухую пасту, отваривайте до состояния al dente. ) По мере отваривания перекладывайте пасту в большой противень с бортиками и смазывайте маслом. Пласты могут слегка перекрывать друг друга.Распределите смесь с рикоттой по небольшому противню, положите на нее пласт лазаньи (или 2 полоски пасты, положив их рядом). Распределите ложку смеси с рикоттой по поверхности пасты, положите немного грибов и несколько кусочков бурраты. Посыпьте пармезаном и 1 ч. л. майорана. Повторите те же действия еще 5 раз, начиная с пасты и заканчивая майораном; последний слой «Пармезана» посыпьте перцем.Накройте лазаньетте фольгой и запекайте 10-15 минут до тех пор, пока она вся не прогреется. Уберите фольгу и продолжайте запекать до золотистой корочки 15-20 минут. Дайте остыть не менее 5 минут.Тем временем смешайте кале в большой миске с уксусом и 1 ст. л. масла, помните листья руками, чтобы они слегка размягчились; приправьте солью и перцем.Подавайте лазаньетте, сервировав капустой кале.
Лазаньетте с грибами и сыром «Буррата» для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.