Лазаньетте с грибами и сыром «Буррата»

  1. oanzz

    oanzz Member

    Регистрация:
    23 ноя 2016
    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    66

    Рецепт лазаньетте с грибами и сыром «Буррата» с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Основные блюда
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 50 минут
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 180 килокалорий

    Лазаньетте с грибами и сыром «Буррата»
    Простой пошаговый рецепт лазаньетте с грибами и сыром «Буррата» домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 50 минут. Блюдо содержит всего 180 килокалорий.

    Ингредиенты на 2 порции

    • Сливочное масло 3 столовые ложки
    • Оливковое масло 3 столовые ложки
    • Грибы 675 г
    • Соль по вкусу
    • Молотый черный перец по вкусу
    • Лук - шалот 1 головка
    • Белое сухое вино 0,3 стакана
    • Сыр рикотта 1 стакан
    • Сливки 35% - ные ¼ стакана
    • Готовые сухие листы лазаньи 12 штук
    • Сыр моцарелла 240 г
    • Тертый сыр пармезан 45 г
    • Майоран 6 чайных ложек
    • Тосканская капуста 1 штука
    • Винный уксус 1 столовая ложка

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Разогрейте духовку до 220˚C. Нагрейте 1 ст. л. сливочного масла в большой сковороде на среднем огне. Добавьте половину грибов, приправьте солью и перцем, обжаривайте 8—10 минут до золотистого цвета, изредка помешивая.
    2. Переложите в миску среднего размера. Повторите те же действия со второй половиной грибов, добавив 1 ст. л. сливочного масла и 1 ст. л. оливкового масла. Переложите все грибы в сковороду и добавьте лук, вино и оставшуюся 1 ст. л. сливочного масла. Тушите, часто помешивая, до выпаривания жидкости около 5 минут. Переложите грибы обратно в миску.
    3. Смешайте «Рикотту» и сливки в небольшой миске, приправьте солью и перцем.
    4. Опустите часть листов лазаньи в кипящую подсоленную воду и варите, изредка помешивая, около 30 секунд до легкого размягчения. (Если вы используете сухую пасту, отваривайте до состояния al dente. ) По мере отваривания перекладывайте пасту в большой противень с бортиками и смазывайте маслом. Пласты могут слегка перекрывать друг друга.
    5. Распределите смесь с рикоттой по небольшому противню, положите на нее пласт лазаньи (или 2 полоски пасты, положив их рядом). Распределите ложку смеси с рикоттой по поверхности пасты, положите немного грибов и несколько кусочков бурраты. Посыпьте пармезаном и 1 ч. л. майорана. Повторите те же действия еще 5 раз, начиная с пасты и заканчивая майораном; последний слой «Пармезана» посыпьте перцем.
    6. Накройте лазаньетте фольгой и запекайте 10-15 минут до тех пор, пока она вся не прогреется. Уберите фольгу и продолжайте запекать до золотистой корочки 15-20 минут. Дайте остыть не менее 5 минут.
    7. Тем временем смешайте кале в большой миске с уксусом и 1 ст. л. масла, помните листья руками, чтобы они слегка размягчились; приправьте солью и перцем.
    8. Подавайте лазаньетте, сервировав капустой кале.
     

    Муравейник В и Марианна_А нравится это.
  2. ipruiuax

    ipruiuax Member

    Регистрация:
    3 янв 2017
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    34
    Какой замечательный рецепт лазаньетте с грибами и сыром «буррата» - яркий, красочный и аппетитный!
     
  3. shkolova82

    shkolova82 Школова

    Регистрация:
    3 апр 2017
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    16
    Лазаньетте с грибами и сыром «Буррата» для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.
     
    Etooaet нравится это.
  4. jzbar

    jzbar New Member

    Регистрация:
    28 янв 2018
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    3
    Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб
     
  5. В_Демьянкова

    В_Демьянкова Демьянкова Василина

    Регистрация:
    11 июн 2018
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    3
    спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)
     
    Outyfeai и Bohoioa нравится это.