Японский чизкейк

  1. Vrcqoitio

    Vrcqoitio Мироненкова Томара

    Регистрация:
    1 янв 2017
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    52

    Рецепт японского чизкейка с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Десерты и выпечка
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Японская кухня
    • Нам понадобится: Духовка
    • Повод: Десерт, банкет
    • Время подготовки: 15 мин
    • Время приготовления: 2 часа 15 мин
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 320 килокалорий

    Японский чизкейк
    Сейчас по просторам интернета гуляет рецепт этого удивительного чизкейка, который просто завораживает своей красотой и элегантностью. И я, несмотря на хлопотный процесс приготовления, сподвиглась его испечь.
    В общей сложности у меня на это ушёл вечер и первая половина дня, как и при приготовлении хорошего торта. Но вечером гости были довольны. Чизкейк получился очень нежный, слегка влажный и очень сытный. Готовьте с удовольствием!

    Ингредиенты на 8 порций

    • Для чизкейка
    • Крахмал кукурузный 10 г
    • Масло сливочное 30 г
    • Мука пшеничная 25 г
    • Сахар 110 г
    • Сливки 100 мл
    • Сок лимонный 1 ч. л.
    • Сыр Маскарпоне 200 г
    • Яйца куриные 3 шт.
    • Для крема
    • Ванильный экстракт 2 мл
    • Сахарная пудра 1 ст. л.
    • Сливки 100 мл
    • Сыр Маскарпоне 150 г
    • Для украшения
    • Клубника замороженная 200 г
    • Шоколад белый 80 г

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Для приготовления японского чизкейка возьмём сливочный сыр, сливки 35%, яйца, сахар, масло сливочное комнатной температуры, крахмал кукурузный, муку, сок лимонный.
    2. От общего количества сахара отсыпаем 60 г и взбиваем его со сливочным сыром.
    3. Добавляем сливочное масло комнатной температуры и продолжаем взбивать.
    4. Паралельно отделяем желтки от белков.
    5. От сахара отсыпаем ещё 60 г и добавляем в желтки.
    6. Взбиваем желтки с сахаром до плотной и светлой массы.
    7. Добавляем их в сырную массу и продолжаем взбивать.
    8. Затем вливаем сливки и лимонный сок, взбиваем.
    9. Во взбитую массу просеиваем муку с крахмалом.
    10. И аккуратно перемешиваем.
    11. Отдельно взбиваем белки с оставшимся сахаром до крепких пиков.
    12. Белки в три этапа добавляем в тесто и аккуратно вмешиваем.
    13. Тесто готово!
    14. Форму для выпечки выстилаем пергаментом и выливаем в него тесто. Саму форму оборачиваем ещё в три слоя фольги. Я использовала чугунную сковороду и мне фольга не понадобилась.
    15. Духовку разогреваем до 160 °С, на противень ставим форму с тестом и в сам противень наливаем кипяток. У меня ушло ровно 1 литр. Так выпекаем ровно 1 час. Сбавляем температуру до 150 °С и выпекаем ещё 30 минут. Охлаждаем чизкейк в духовке с приоткрытой дверцей.
    16. Затем чизкей оставляем в холодильнике на пару часов для застывания. Он может немного сесть, это нормально.
    17. В то время как чизкейк застываем можно приготовить крем. Для этого возьмём сливки 35%, сливочный сыр, сахарную пудру и экстракт ванили.
    18. Отдельно взбиваем сливки в пышную пену.
    19. И так же отдельно взбиваем сливочный сыр с сахарной пудрой и ванильным экстрактом.
    20. Всё соединяем и перемешиваем до однородности.
    21. Чизкейк обмазываем тонким слоем крема сверху и по бокам.
    22. Для украшения можно взять любые ягоды с кислинкой и белый шоколад.
    23. Остальным кремом украшаем чизкейк. Сверху выкладываем ягоды и поливаем растопленным шоколадом. Даём крему застыть и подаём. Приятного аппетита!
     

    Eomlvek, Oifozueo и Earlzaqoo нравится это.
  2. nastasyar

    nastasyar Рольщикова Настасья

    Регистрация:
    17 дек 2016
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    48
    Оооочень вкусно получилось
     
    Bidsvor и Oezuxik нравится это.
  3. obayatelnaya88

    obayatelnaya88 Маша

    Регистрация:
    27 дек 2016
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    62
    Обязательно приготовлю!
    Vrcqoitio, спасибо!
     
    Qddexaane и Teopmra нравится это.
  4. Bouuiqzv

    Bouuiqzv Владиславович Анна

    Регистрация:
    19 фев 2018
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    2
    Обязательно сделаю, спасибо!
     
  5. Oreoowna

    Oreoowna Полина С

    Регистрация:
    14 мар 2018
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    1
    Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб
     
    Rgrxwrsio нравится это.