Рецепт японского чизкейка с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Десерты и выпечкаСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Японская кухняНам понадобится: ДуховкаПовод: Десерт, банкетВремя подготовки: 15 минВремя приготовления: 2 часа 15 минКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 320 килокалорийСейчас по просторам интернета гуляет рецепт этого удивительного чизкейка, который просто завораживает своей красотой и элегантностью. И я, несмотря на хлопотный процесс приготовления, сподвиглась его испечь. В общей сложности у меня на это ушёл вечер и первая половина дня, как и при приготовлении хорошего торта. Но вечером гости были довольны. Чизкейк получился очень нежный, слегка влажный и очень сытный. Готовьте с удовольствием! Ингредиенты на 8 порцийДля чизкейкаКрахмал кукурузный 10 гМасло сливочное 30 гМука пшеничная 25 гСахар 110 гСливки 100 млСок лимонный 1 ч. л.Сыр Маскарпоне 200 гЯйца куриные 3 шт.Для кремаВанильный экстракт 2 млСахарная пудра 1 ст. л.Сливки 100 млСыр Маскарпоне 150 гДля украшенияКлубника замороженная 200 гШоколад белый 80 гРецепт пошагового приготовленияДля приготовления японского чизкейка возьмём сливочный сыр, сливки 35%, яйца, сахар, масло сливочное комнатной температуры, крахмал кукурузный, муку, сок лимонный.От общего количества сахара отсыпаем 60 г и взбиваем его со сливочным сыром.Добавляем сливочное масло комнатной температуры и продолжаем взбивать.Паралельно отделяем желтки от белков.От сахара отсыпаем ещё 60 г и добавляем в желтки.Взбиваем желтки с сахаром до плотной и светлой массы.Добавляем их в сырную массу и продолжаем взбивать.Затем вливаем сливки и лимонный сок, взбиваем.Во взбитую массу просеиваем муку с крахмалом.И аккуратно перемешиваем.Отдельно взбиваем белки с оставшимся сахаром до крепких пиков.Белки в три этапа добавляем в тесто и аккуратно вмешиваем.Тесто готово!Форму для выпечки выстилаем пергаментом и выливаем в него тесто. Саму форму оборачиваем ещё в три слоя фольги. Я использовала чугунную сковороду и мне фольга не понадобилась.Духовку разогреваем до 160 °С, на противень ставим форму с тестом и в сам противень наливаем кипяток. У меня ушло ровно 1 литр. Так выпекаем ровно 1 час. Сбавляем температуру до 150 °С и выпекаем ещё 30 минут. Охлаждаем чизкейк в духовке с приоткрытой дверцей.Затем чизкей оставляем в холодильнике на пару часов для застывания. Он может немного сесть, это нормально.В то время как чизкейк застываем можно приготовить крем. Для этого возьмём сливки 35%, сливочный сыр, сахарную пудру и экстракт ванили.Отдельно взбиваем сливки в пышную пену.И так же отдельно взбиваем сливочный сыр с сахарной пудрой и ванильным экстрактом.Всё соединяем и перемешиваем до однородности.Чизкейк обмазываем тонким слоем крема сверху и по бокам.Для украшения можно взять любые ягоды с кислинкой и белый шоколад.Остальным кремом украшаем чизкейк. Сверху выкладываем ягоды и поливаем растопленным шоколадом. Даём крему застыть и подаём. Приятного аппетита!