Ножка бресской пулярки, запеченная в печи, с молодыми овощами

  1. Jcooepfhy

    Jcooepfhy Екатеринчева Евгения

    Регистрация:
    1 дек 2016
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    34

    Рецепт ножки бресской пулярки, запеченная в печи, с молодыми овощами с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Основные блюда
    • Сложность рецепта: Нужно потренироваться
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 9 часов
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 98 килокалорий

    Ножка бресской пулярки, запеченная в печи, с молодыми овощами
    Простой пошаговый рецепт ножки бресской пулярки, запеченная в печи, с молодыми овощами домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 9 часов. Блюдо содержит всего 98 килокалорий.

    Ингредиенты на 1 порция

    • Ножка пулярки 550 г
    • Оливковое масло 30 г
    • Морская соль 15 г
    • Молодая морковь 75 г
    • Чеснок 10 г
    • Лук - шалот 45 г
    • Тимьян 5 г
    • Потроха пулярки 90 г
    • Коньяк 15 г
    • Сливки 30% - ные 150 мл
    • Куриный бульон 10 мл
    • Сливочное масло 25 г
    • Растительное масло 15 г
    • Молотый черный перец 5 г
    • Мини кукуруза 60 г
    • Кенийская фасоль 50 г

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Ножку пулярки хорошо вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Натереть пулярку солью, смазать оливковым маслом и томить в печи при температуре 80 градусов 8 часов.
    2. Нагреть духовку до 250 С
    3. После того как ножка стала мягкой и сочной, выложить пулярку на противень вместе с нарезанными овощами и тимьяном. На дно противня добавить куриного бульона. Запекать ножку пулярки 15 минут до хрустящей корочки.
    4. Пока запекается пулярка, приготовить соус. Нарезать потрошки пулярки на кусочки, лук - шалот соломкой, чеснок мелко порубить. Обжарить все на разогретой сковородке на растительном масле до золотистого цвета, посолить, поперчить. Добавить коньяк и сливки и немного выпарить жидкость. Убрать с огня, добавить сливочное масло, загустить соус.
    5. Приготовить гарнир: молодые овощи (морковь, кукуруза, фасоль) помыть, почистить и отварить до полуготовности в подсоленной воде с добавлением оливкового масла.
    6. Сервировка: на блюдо выложить гарнир, немного полив оливковым маслом. Рядом выложить жюльен из потрошков. Сверху положить ножку пулярки. Оформить блюдо свежими зелеными листями молодой моркови
     

    Ilabkoqj нравится это.
  2. Owueqzno

    Owueqzno Гриневская Лида

    Регистрация:
    8 ноя 2016
    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    56
    Вау:D
    с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
    От вас жду еще рецептиков :))
     
  3. Nqiakoi

    Nqiakoi Васильчик

    Регистрация:
    14 май 2017
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    15
    отличная тема:) уже в закладке.
     
    Eaxefeti нравится это.
  4. Eyoezdf

    Eyoezdf Гилюк Ланка

    Регистрация:
    9 июн 2018
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    3
    Подкупает вкус и быстрота исполнения
    Спасибо
     
    Прусакова Г и А_Эльцофон нравится это.
  5. Axhtqaui

    Axhtqaui Оля К

    Регистрация:
    9 дек 2016
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    32
    Jcooepfhy, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)
     
    baranenko95 нравится это.