Кефаль под лимонно-апельсиновым соусом

  1. Zooftguoc

    Zooftguoc Тоня Д

    Регистрация:
    2 ноя 2016
    Сообщения:
    63
    Симпатии:
    98

    Рецепт кефали под лимонно-апельсиновым соусом с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Основные блюда
    • Сложность рецепта: Несложно приготовить
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 30 минут
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 290 килокалорий

    Кефаль под лимонно-апельсиновым соусом
    В Древнем Риме продукты от порчи предохраняли морской водой. Потом воду заменили вином, позже – уксусом. Кислая среда – основа любого маринада. А сами маринады – прекрасное средство разнообразить стол ранней весной. В этом рецепте кефаль можно заменить на филе лосося, ставриды или сельди. Не солите рыбу перед приготовлением: она теряет сок и становится жестче.

    Ингредиенты на 4 порции

    • Лук - шалот 1 головка
    • Оливковое масло 3 столовые ложки
    • Лимон 2 штуки
    • Эстрагон 1 стебель
    • Апельсины 2 штуки
    • Вода 3 столовые ложки
    • Филе кефали на коже 4 штуки
    • Белый винный уксус 3 столовые ложки
    • Пшеничная мука по вкусу
    • Каперсы 1 столовая ложка
    • Зеленый салат 1 пучок

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Смешать измельченный шалот и каперсы в маленькой кастрюле, влить уксус и воду.
    2. Поставить на слабый огонь, уварить на треть объема жидкости и отставить.
    3. В другой кастрюле смешать сок апельсинов и лимонов, добавить эстрагон.
    4. Уварить на слабом огне до половины объема и процедить через сито в кастрюлю с шалотом и каперсами.
    5. Слегка обвалять в муке и посолить рыбу.
    6. Нагреть в сковороде 1 ст. ложку масла и обжарить филе, положив кожицей вниз, до хрустящей корочки.
    7. Выключить огонь, перевернуть филе и оставить на сковороде на несколько минут.
    8. Выложить рыбу на тарелку, полить соусом.
    9. Подать к столу с листьями салата.
     

    Шаханина Я и rkihe нравится это.
  2. Юлия_Б

    Юлия_Б Юлия Б

    Регистрация:
    12 дек 2016
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    58
    как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
     
    Семиончева Д нравится это.
  3. ueakqo

    ueakqo Member

    Регистрация:
    18 дек 2016
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    37
    Спасибо:D
    Будем пробовать!
     
  4. hyxaoej

    hyxaoej Member

    Регистрация:
    12 май 2017
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    27
    Очень аппетитно!
    Забрала рецептик кефали под лимонно-апельсиновым соусом в закладки, надеюсь скоро приготовлю.
     
    krainik98 нравится это.
  5. ooooai

    ooooai Member

    Регистрация:
    4 ноя 2016
    Сообщения:
    53
    Симпатии:
    78
    хороший рецепт. Спасибо
     
    П_Кузьминых, shulyak93 и ivashkina86 нравится это.
  6. Mezovolee

    Mezovolee Казеева Эля

    Регистрация:
    12 ноя 2016
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    51
    Очень вкусно! Всем гостям понравилось.
     
  7. Диана_М

    Диана_М Митина Диана

    Регистрация:
    17 ноя 2016
    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    67
    отличная тема:) уже в закладке.
     
  8. Л_Никоненко

    Л_Никоненко Лизавета

    Регистрация:
    7 янв 2018
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    11
    Какой рецептик заманчивый:)
    рецепт забираю в копилочку
     
  9. Зина_Д

    Зина_Д Дехтиевская Зина

    Регистрация:
    6 ноя 2016
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    60
    Как вкусно! У меня муж любитель кефали под лимонно-апельсиновым соусом.
     
  10. Ousszlu

    Ousszlu Мамыкина Анна

    Регистрация:
    21 янв 2017
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    17
    Мой самый любимый рецепт кефали под лимонно-апельсиновым соусом!!!
    Я тоже так готовлю!
     
    Rivlsok нравится это.