Рецепт кефали под лимонно-апельсиновым соусом с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Основные блюдаСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: 30 минутКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 290 килокалорийВ Древнем Риме продукты от порчи предохраняли морской водой. Потом воду заменили вином, позже – уксусом. Кислая среда – основа любого маринада. А сами маринады – прекрасное средство разнообразить стол ранней весной. В этом рецепте кефаль можно заменить на филе лосося, ставриды или сельди. Не солите рыбу перед приготовлением: она теряет сок и становится жестче. Ингредиенты на 4 порцииЛук - шалот 1 головкаОливковое масло 3 столовые ложкиЛимон 2 штукиЭстрагон 1 стебельАпельсины 2 штукиВода 3 столовые ложкиФиле кефали на коже 4 штукиБелый винный уксус 3 столовые ложкиПшеничная мука по вкусуКаперсы 1 столовая ложкаЗеленый салат 1 пучокРецепт пошагового приготовленияСмешать измельченный шалот и каперсы в маленькой кастрюле, влить уксус и воду.Поставить на слабый огонь, уварить на треть объема жидкости и отставить.В другой кастрюле смешать сок апельсинов и лимонов, добавить эстрагон.Уварить на слабом огне до половины объема и процедить через сито в кастрюлю с шалотом и каперсами.Слегка обвалять в муке и посолить рыбу.Нагреть в сковороде 1 ст. ложку масла и обжарить филе, положив кожицей вниз, до хрустящей корочки.Выключить огонь, перевернуть филе и оставить на сковороде на несколько минут.Выложить рыбу на тарелку, полить соусом.Подать к столу с листьями салата.
Очень аппетитно! Забрала рецептик кефали под лимонно-апельсиновым соусом в закладки, надеюсь скоро приготовлю.