Рецепт тыквенной бриоши с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ВыпечкаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Французская кухняВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 29 ч 40 минКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 216 килокалорийБриошь (фр. une brioche) — это очень вкусная сладкая булка из сдобного теста на пивных дрожжах с добавлением большого количества масла, что придает ей неповторимый аромат и вкус. Бриоши выпекают как в виде маленьких булочек, так и в виде хлеба. Я предлагаю приготовить бриошь в виде хлеба с добавление тыквенного пюре. Тыква придает бриоши яркий желтый цвет, дополнительную пикантность и неповторимый вкус. Бриошь очень хороша, если подавать её свежей, прямо из духовки, но скажу честно, что она также вкусна и на второй и даже третий день. Ингредиенты на 8 порциймолоко - 50 мл + 1 ч. л.сухие дрожжи - 6 гсахар - 30 г + 1 ч. л.соль - 1 щепоткаяйцо - 2 шт.мука - 290 г + 1 ч. л.тыква - 180 гмасло сливочное - 75 гжелток яичный - 1 шт.Рецепт пошагового приготовленияТыкву помыть, почистить и нарезать небольшими кубиками.Подготовленную тыкву завернуть в фольгу и отправить в разогретую духовку (180 градусов). Запекать до мягкости.Тыкву остудить и пюрировать с помощью погружного блендера. Понадобится 120 г тыквенного пюре.Соединить 50 мл теплого молока, 1 ч. л. сахара, 1 ч. л. муки, хорошо перемешать. Добавить дрожжи, дать подойти, минут 15.Через сито просеять муку, добавить соль и сахар. Хорошо перемешать.Соединить мучную смесь и дрожжи, перемешать с помощью миксера. Не прекращая мешать, ввести по одному яйца комнатной температуры.Месить тесто руками около 10 минут. Тесто должно быть крутым, совсем не липнуть к рукам.Следующий этап сложный, но выполнимый. Ввести в крутое тесто 120 г тыквенного пюре и размягченное сливочное масло. Поначалу тесто будет расслаиваться на волокна, липнуть к рукам, но в итоге получится однородным, блестящим и гладким. Оно будет «живым», хорошо отходить от стенок миски. Накрыть тесто салфеткой и отправить в теплое место для подхода на 1,5 часа.Тесто увеличится в 2-3 раза.Затем тесто слегка обмять, накрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник на 24 часа.На следующий день тесто выложить на разделочную поверхность на 1 час, дать согреться.Форму смазать сливочным маслом.Руки смазать сливочным маслом. Разделить тесто на 3 равные части, по возможности, сформировать колобки (тесто мягкое и липнет к рукам, поэтому могут получиться совсем не колобки, расстраиваться не надо) и выложить в подготовленную форму. Накрыть салфеткой, оставить на 1 час для подъема.Соединить желток и 1 ч. л. ложку молока.Через час аккуратно смазать колобки молочно - яичной смесью. Отправить в разогретую (180 градусов) духовку, выпекать 30-40 минут до золотистого цвета. Вынуть бриошь из духовки и оставить в формочке, примерно на 5 минут.Затем вынуть из формы и остудить на решетке.Вот такая румяная бриошь.А какой цвет! А какой мякиш! Прелесть!Приятного аппетита!
@Jzarehep, очень интересная идея! ща попробуем приготовить тыквенную бриошь по этому простому рецептику.