Тыквенная бриошь

  1. Jzarehep

    Jzarehep Байба Танечка

    Регистрация:
    17 янв 2017
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    27

    Рецепт тыквенной бриоши с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Выпечка
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Французская кухня
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 29 ч 40 мин
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 216 килокалорий

    Тыквенная бриошь
    Бриошь (фр. une brioche) — это очень вкусная сладкая булка из сдобного теста на пивных дрожжах с добавлением большого количества масла, что придает ей неповторимый аромат и вкус. Бриоши выпекают как в виде маленьких булочек, так и в виде хлеба. Я предлагаю приготовить бриошь в виде хлеба с добавление тыквенного пюре. Тыква придает бриоши яркий желтый цвет, дополнительную пикантность и неповторимый вкус. Бриошь очень хороша, если подавать её свежей, прямо из духовки, но скажу честно, что она также вкусна и на второй и даже третий день.

    Ингредиенты на 8 порций

    • молоко - 50 мл + 1 ч. л.
    • сухие дрожжи - 6 г
    • сахар - 30 г + 1 ч. л.
    • соль - 1 щепотка
    • яйцо - 2 шт.
    • мука - 290 г + 1 ч. л.
    • тыква - 180 г
    • масло сливочное - 75 г
    • желток яичный - 1 шт.

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Тыкву помыть, почистить и нарезать небольшими кубиками.
    2. Подготовленную тыкву завернуть в фольгу и отправить в разогретую духовку (180 градусов). Запекать до мягкости.
    3. Тыкву остудить и пюрировать с помощью погружного блендера. Понадобится 120 г тыквенного пюре.
    4. Соединить 50 мл теплого молока, 1 ч. л. сахара, 1 ч. л. муки, хорошо перемешать. Добавить дрожжи, дать подойти, минут 15.
    5. Через сито просеять муку, добавить соль и сахар. Хорошо перемешать.
    6. Соединить мучную смесь и дрожжи, перемешать с помощью миксера. Не прекращая мешать, ввести по одному яйца комнатной температуры.
    7. Месить тесто руками около 10 минут. Тесто должно быть крутым, совсем не липнуть к рукам.
    8. Следующий этап сложный, но выполнимый. Ввести в крутое тесто 120 г тыквенного пюре и размягченное сливочное масло. Поначалу тесто будет расслаиваться на волокна, липнуть к рукам, но в итоге получится однородным, блестящим и гладким. Оно будет «живым», хорошо отходить от стенок миски. Накрыть тесто салфеткой и отправить в теплое место для подхода на 1,5 часа.
    9. Тесто увеличится в 2-3 раза.
    10. Затем тесто слегка обмять, накрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник на 24 часа.
    11. На следующий день тесто выложить на разделочную поверхность на 1 час, дать согреться.
    12. Форму смазать сливочным маслом.
    13. Руки смазать сливочным маслом. Разделить тесто на 3 равные части, по возможности, сформировать колобки (тесто мягкое и липнет к рукам, поэтому могут получиться совсем не колобки, расстраиваться не надо) и выложить в подготовленную форму. Накрыть салфеткой, оставить на 1 час для подъема.
    14. Соединить желток и 1 ч. л. ложку молока.
    15. Через час аккуратно смазать колобки молочно - яичной смесью. Отправить в разогретую (180 градусов) духовку, выпекать 30-40 минут до золотистого цвета. Вынуть бриошь из духовки и оставить в формочке, примерно на 5 минут.
    16. Затем вынуть из формы и остудить на решетке.
    17. Вот такая румяная бриошь.
    18. А какой цвет! А какой мякиш! Прелесть!
    19. Приятного аппетита!
     

    Cloivenad нравится это.
  2. Э_Филимоновская

    Э_Филимоновская Филимоновская Эльза

    Регистрация:
    6 авг 2017
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    25
    Вот это да! Какой красивый рецептик тыквенной бриоши! А вкусный и простой!
     
    linyuk79 нравится это.
  3. Аркадий_Ч

    Аркадий_Ч Чернышёв Аркадий

    Регистрация:
    5 янв 2017
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    27
    @Jzarehep, очень интересная идея!
    ща попробуем приготовить тыквенную бриошь по этому простому рецептику.
     
    Axaoiqlzj нравится это.
  4. Thviajs

    Thviajs Безуглая Лида

    Регистрация:
    22 дек 2016
    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    60
    Вау:D
    с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
    От вас жду еще рецептиков :))