Бисквитный торт с шоколадным ганашем и фруктами

  1. pwjry

    pwjry Member

    Регистрация:
    11 дек 2016
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    44

    Рецепт бисквитного торта с шоколадным ганашем и фруктами с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Выпечка и десерты, Торты
    • Сложность рецепта: Нужно потренироваться
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 10 часов
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 870 килокалорий

    Бисквитный торт с шоколадным ганашем и фруктами
    Простой пошаговый рецепт бисквитного торта с шоколадным ганашем и фруктами домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 10 часов. Блюдо содержит всего 870 килокалорий.

    Ингредиенты на 3 порции

    • Сахар 500 г
    • Разрыхлитель 1,5 чайные ложки
    • Соль 1 чайная ложка
    • Ванилин 2 г
    • Яйцо куриное 8 штук
    • Растительное масло 125 мл
    • Сливки 35% - ные 500 мл
    • Сахарная пудра 250 г
    • Белый пористый шоколад 400 г
    • Желатин 15 г
    • Пшеничная мука 1 столовая ложка
    • Бананы 3 штуки
    • Киви 3 штуки
    • Замороженная клубника 200 г
    • Сахарный сироп 150 г
    • Вода 185 мл
    • Маршмеллоу 180 г

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Для бисквита в отдельной посуде взбить охлажденные белки от 7 (!) яиц и 175 г сахара. Взбивать до устойчивых пиков, чтобы белковая масса не стекала со стенок посуды. В большой чашке смешать муку — 500 г, сахар — 250 г, разрыхлитель и соль. Сделать в центре углубление и в него влить растительное масло, воду, желтки 7 яиц, ванилин. Перемешать миксером (масса будет очень плотная). Постепенно добавить белки в желтковую смесь и аккуратно перемешать лопаткой до однородности. Выложить тесто в 2 формы (у меня 2 квадратные формы 25 x25 см). Дно застелить пергаментной бумагой и калькой, маслом НЕ смазывать. Выпекать при 180 градусов 40–45 минут. Если бисквит отходит от формы — пора вынимать (готовность проверить зубочисткой). Аккуратно отделить корж от края формы и перевернуть на решетку (или положить на полотенце), чтобы не начал сжиматься и падать. Дать остыть. Разрезать на 2–3 коржика. У меня получилось 5.
    2. Для ганаша (сливочный шоколадный крем, подходит для выравнивания торта под мастику и как прослойка между коржами) белый шоколад (400 г) порубить ножом (так он быстрее расплавится). Сливки (200 мл — не больше) довести до кипения, но не кипятить; снять с огня. Добавить шоколад небольшими порциями и постоянно помешивать до полного растворения. Либо можно воспользоваться погружным блендером (взбивать по низу чаши). Накрыть пищевой пленкой, опустив ее до крема и пригладить (чтобы не было воздуха под пленкой), сверху закрыть еще раз пленкой и отправить в холодильник на ночь — он станет гуще. Вытащить за пару часов до сборки торта. Выравнивать торт лучше всего смоченным в горячей воде ножом. Дать застыть 2–3 часа.
    3. Для крема желатин залить 120–150 мл холодной воды и оставить набухать. Приготовить заварной крем. В небольшом сотейнике взбить 1 яйцо, 250 г сахара и 1 столовую ложки муки, поставить на маленький огонь и постоянно помешивать (чтобы не образовались комочки), пока не начнет закипать. Снять с огня, остудить. Набухший желатин прогреть до полного растворения. Взбить 300 мл сливок. Аккуратно, тоненькой струйкой, вливать желатин в сливки. Смешать заварной крем со сливками (по ложкам добавляя). Получается вкус растопленного мороженного.
    4. Для мастики маршмеллоу и немного воды положить в чашку и отправить в микроволновку на 15–20 секунд. Масса увеличится вдвое в объеме. Добавить 50 г сахарной пудры, перемешать. Если вы будете делать цветные фигурки, полученную массу разделить и добавить пищевые красители. Добавлять сахарную пудру до тех пор, пока не получится масса, похожая по консистенции на пластилин. Мастика готова. Ее можно раскатать, вырезать различные фигурки. Готовые изделия сушатся в течение суток. Готовые изделия следует хранить не в холодильнике. Если у вас осталась неиспользованная мастика, заверните ее в пищевую пленку и положите в холодильник.
    5. Для сборки корж пропитать сахарным сиропом (сахар растворить в воде и прогреть до полного растворения, можно добавить сироп из - под растаявшей клубники); 2 — крем; 3 — бананы; 4 — корж с сиропом; 5 — крем; 6 — киви; 7 — корж с сиропом; 8 — крем; 9 — клубника; 10 — корж с сиропом; 11 — крем; 12 — киви с бананом; 13 — корж с сиропом; 14 — ганаш (выравниваем торт, скрываем изъяны); 15 — мастика (раскатываем в пласт и накрываем торт, разглаживаем). Украшаем порхающими бабочками из мастики.

    Хозяйке на заметку

    Торт получился очень вкусным и сытным!!!))))
     

  2. ДинаБ

    ДинаБ Дина Б

    Регистрация:
    10 ноя 2016
    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    55
    быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!
     
    Oagdluo и Ofeocof нравится это.
  3. КристюшаЛ

    КристюшаЛ Кристюша

    Регистрация:
    21 апр 2017
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    30
    Классный рецепт!:)
    попробую сегодня приготовить!
     
    g_roza и ye_lilya нравится это.
  4. kovlyashenko85

    kovlyashenko85 Танечка

    Регистрация:
    18 ноя 2016
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    43
    ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
    Делала бисквитный торт с шоколадным ганашем и фруктами первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!
     
    В_Бантеева нравится это.
  5. Дерягина К

    Дерягина К Катарина

    Регистрация:
    29 ноя 2017
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    5
    Готовила вчера бисквитного торта с шоколадным ганашем и фруктами по этому рецепты на свой день рождения.
    Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!