Рецепт баранины, тушеной с черносливом с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Основные блюдаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 1 час 30 минутКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 618 килокалорийПростой пошаговый рецепт баранины, тушеной с черносливом домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 час 30 минут. Блюдо содержит всего 618 килокалорий. Ингредиенты на 4 порцииБаранина 800 гЧернослив 100 гКрасное сухое вино 1 стаканРепчатый лук 3 штукиЧеснок 4 головкиМолотая корица 1 чайная ложкаЛимонный сок 2 столовые ложкиПерец чили по вкусуБальзамический уксус 2 столовые ложкиРецепт пошагового приготовленияБаранину нарезать на куски примерно 2–4 см. Жарить в сотейнике, или толстой сковороде на сливочном масле 15 минут.Одновременно на второй сковороде на растительном, или сливочном масле 12–15 минут пассеровать до золотистого цвета порезанный полукольцами лук. Через 10 минут добавить чеснок, порезанный на мелкие части.Одновременно залить чернослив примерно стаканом черного чая, дать 10 минут настояться.Всыпать лук и чеснок в мясо, жарить вместе еще 5 минут. Посолить, поперчить.Влить в мясо настой чая на черносливе, влить стакан вина, порезать на части и всыпать чернослив. Убавить огонь до маленького, закрыть крышкой, тушить час–полтора.Где - то посередине добавить перца чили, или любого острого перца по вкусу, всыпать корицу, влить лимонный сок и бальзамический уксус.Хозяйке на заметкуПожалуй, лучше всего идет с нейтральным кускусом.