Баранина, тушеная с черносливом

  1. pcqcio

    pcqcio Member

    Регистрация:
    17 янв 2017
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    36

    Рецепт баранины, тушеной с черносливом с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Основные блюда
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 1 час 30 минут
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 618 килокалорий

    Баранина, тушеная с черносливом
    Простой пошаговый рецепт баранины, тушеной с черносливом домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 час 30 минут. Блюдо содержит всего 618 килокалорий.

    Ингредиенты на 4 порции

    • Баранина 800 г
    • Чернослив 100 г
    • Красное сухое вино 1 стакан
    • Репчатый лук 3 штуки
    • Чеснок 4 головки
    • Молотая корица 1 чайная ложка
    • Лимонный сок 2 столовые ложки
    • Перец чили по вкусу
    • Бальзамический уксус 2 столовые ложки

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Баранину нарезать на куски примерно 2–4 см. Жарить в сотейнике, или толстой сковороде на сливочном масле 15 минут.
    2. Одновременно на второй сковороде на растительном, или сливочном масле 12–15 минут пассеровать до золотистого цвета порезанный полукольцами лук. Через 10 минут добавить чеснок, порезанный на мелкие части.
    3. Одновременно залить чернослив примерно стаканом черного чая, дать 10 минут настояться.
    4. Всыпать лук и чеснок в мясо, жарить вместе еще 5 минут. Посолить, поперчить.
    5. Влить в мясо настой чая на черносливе, влить стакан вина, порезать на части и всыпать чернослив. Убавить огонь до маленького, закрыть крышкой, тушить час–полтора.
    6. Где - то посередине добавить перца чили, или любого острого перца по вкусу, всыпать корицу, влить лимонный сок и бальзамический уксус.

    Хозяйке на заметку

    Пожалуй, лучше всего идет с нейтральным кускусом.
     

    В_Арнэут и glamur97 нравится это.
  2. Aixpncjd

    Aixpncjd Черноок Юлия

    Регистрация:
    19 авг 2017
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    18
    Оооочень вкусно получилось
     
  3. Чумаченко А

    Чумаченко А Чумаченко Аркадий

    Регистрация:
    25 мар 2017
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    28
    Ух ты! Как красиво и просто!