Рецепт пирожного Мокко с пошаговым приготовлением. Время приготовления: до 1 часаКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 417 килокалорийНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 20 минутСложность рецепта: Простой рецептТип блюда: ВыпечкаПростой пошаговый рецепт пирожного Мокко домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Блюдо содержит всего 417 килокалорий. Ингредиенты на 1 порцияКуриное яйцо 2 шт.Масло сливочное 150 г.Шоколад 100 г.Поваренная соль по вкусуВанилин по вкусуСахарная пудра 2 стак.Кофе растворимый 1 ст.ложкМолоко коровье 2 ст.ложкРецепт пошагового приготовленияВозьмите 50 г масла, растопите его вместе с шоколадом. После того, как вы все это растопите, нужно остудить массу. Пока масса остывает, в другой миске взбейте яйца и сахар. Эту массу нужно смешать с шоколадной смесью. Все очень хорошо перемешайте.В получившуюся массу нужно добавить ванилин (по желанию, можно его вообще не добавлять), также нужно добавить соль (тоже по вкусу)и насыпьте муку. Все это опять нужно перемешать, масса должна быть однородной, в ней не должно быть комочков.Затем смажьте форму растительным маслом и вылейте в нее получившееся тесто. Выпекать нужно при температуре 160 градусов, корж не должен быть сухим, но и сырым он тоже быть не должен. Корж нужно остудить и разрезать его на несколько частей. Они могут быть самой разной формы.Теперь нужно приготовить крем. Для этого растворите кофе в молоке. Потом, в другой миске взбейте сливочное масло и сахарную пудру (только сахарная пудра, не сахар!). В это массу нужно вялить кофейную смесь, после этого все еще раз взбить. После этого крем остудите в холодильнике.После получаса достаньте крем из холодильника. Этим кремом нужно склеить две половинки бисквита. Если у вас остался крем, то можете его поместить в кондитерский мешок и украсить им пирожные. Приятного аппетита!
как вкусно! Я полюбила пирожное мокко с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.