Пирожное Мокко

  1. Т_Тумоянц

    Т_Тумоянц Тумоянц Таня

    Регистрация:
    31 окт 2016
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    66

    Рецепт пирожного Мокко с пошаговым приготовлением.
    • Время приготовления: до 1 часа
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 417 килокалорий
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 20 минут
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Тип блюда: Выпечка

    Пирожное Мокко
    Простой пошаговый рецепт пирожного Мокко домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Блюдо содержит всего 417 килокалорий.

    Ингредиенты на 1 порция

    • Куриное яйцо 2 шт.
    • Масло сливочное 150 г.
    • Шоколад 100 г.
    • Поваренная соль по вкусу
    • Ванилин по вкусу
    • Сахарная пудра 2 стак.
    • Кофе растворимый 1 ст.ложк
    • Молоко коровье 2 ст.ложк

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Возьмите 50 г масла, растопите его вместе с шоколадом. После того, как вы все это растопите, нужно остудить массу. Пока масса остывает, в другой миске взбейте яйца и сахар. Эту массу нужно смешать с шоколадной смесью. Все очень хорошо перемешайте.
    2. В получившуюся массу нужно добавить ванилин (по желанию, можно его вообще не добавлять), также нужно добавить соль (тоже по вкусу)и насыпьте муку. Все это опять нужно перемешать, масса должна быть однородной, в ней не должно быть комочков.
    3. Затем смажьте форму растительным маслом и вылейте в нее получившееся тесто. Выпекать нужно при температуре 160 градусов, корж не должен быть сухим, но и сырым он тоже быть не должен. Корж нужно остудить и разрезать его на несколько частей. Они могут быть самой разной формы.
    4. Теперь нужно приготовить крем. Для этого растворите кофе в молоке. Потом, в другой миске взбейте сливочное масло и сахарную пудру (только сахарная пудра, не сахар!). В это массу нужно вялить кофейную смесь, после этого все еще раз взбить. После этого крем остудите в холодильнике.
    5. После получаса достаньте крем из холодильника. Этим кремом нужно склеить две половинки бисквита. Если у вас остался крем, то можете его поместить в кондитерский мешок и украсить им пирожные. Приятного аппетита!
     

    l_sasha, alsuu, Okekemkak и 6 другим нравится это.
  2. posoeoo

    posoeoo Member

    Регистрация:
    11 ноя 2016
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    46
    какая вкусняшка!
     
    СофияХ, Ooxueuoo и Н_Салдина нравится это.
  3. Ewbleuwoi

    Ewbleuwoi Фелькер Ярослава

    Регистрация:
    23 май 2017
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    27
    Сперва с подозрением отнеслась к рецепту пирожное мокко... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
     
  4. Yoozoiowe

    Yoozoiowe Махорка Лера

    Регистрация:
    15 авг 2017
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    9
    рецептик супер!!:)
     
  5. Geigenaaf

    Geigenaaf Семенюта Анька

    Регистрация:
    7 дек 2016
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    35
    как вкусно! Я полюбила пирожное мокко с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
     
    М_Маклионова и Oooakoeer нравится это.