Рецепт быстрого пирога с луком с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Выпечка, ПирогиСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняПовод: На скорую рукуВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 40 минКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 131 килокалорийТакой быстрый пирог с луком в домашних условиях - настоящее спасение, если вы не успели или не смогли приготовить полноценный ужин. Купите по дороге упаковку замороженного теста и будем готовить! Этот простой рецепт быстрого пирога с луком пришел к нам из Англии. Там лук растет менее жгучий, чем наш, поэтому быстрые луковые пироги там в почете. Попробуйте и вы! А чтобы лук не горчил, попробуйте взять лук-порей, или красный лук. Ингредиенты простые, а пирог вкусный - вам понравится! Количество порций: 5-6 Ингредиенты на 5 порцийТесто замороженное — 400 Грамм (лучше всего - песочное, но и слоеное тоже подойдет)Яйцо — 1 Штука (одно крупное или два маленьких)Лук — 3 Штуки (выбирайте не слишком жгучий)Масло сливочное — 50 ГраммСыр твердый — 100 ГраммСпеции — По вкусуРецепт пошагового приготовленияПодготовим ингредиенты. Тесто разморозим, раскатаем и выложим в форму, делая бортики. Лук режем полукольцами и на сливочном масле обжарим и потушим до мягкости.Выкладываем лук поверх теста, специи добавляйте по вкусу. Поверх лука - тертый сыр.Яйцо отдельно взбейте венчиком до однородности. При желании добавьте в него специи. Заливаем пирог сверху и отправим в духовку.Как только зарумянился, и верхушка «схватилась» и не колышется, - пирог можно доставать и подавать!
Вкуснятина, обожаю быстрый пирог с луком Всё сама и съела. Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить Спасибо, sodoto