Жареная тыква баттернат с карамелизованным луком, горгонзолой и хрустящим шалфеем

  1. Мишарина С

    Мишарина С Мишарина Снежанна

    Регистрация:
    11 ноя 2016
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    18

    Рецепт жареной тыквы баттернат с карамелизованным луком, горгонзолой и хрустящим шалфеем с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Закуски
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 29
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 299 килокалорий

    Жареная тыква баттернат с карамелизованным луком, горгонзолой и хрустящим шалфеем
    Простой пошаговый рецепт жареной тыквы баттернат с карамелизованным луком, горгонзолой и хрустящим шалфеем
    домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 29. Блюдо содержит всего 299 килокалорий.

    Ингредиенты на 3 порции

    • Тыква баттернат сквош 2 стакана
    • Оливковое масло 2 столовые ложки
    • Соль по вкусу
    • Свежемолотый черный перец по вкусу
    • Сливочное масло 2 столовые ложки
    • Репчатый лук 1 головка
    • Чеснок 1 зубчик
    • Листья шалфея 12 штук
    • Сыр горгонзола ¼ стакана

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
    2. В миске смешайте очищенную и нарезанную небольшими кубиками тыкву и 1 столовую ложку оливкового масла. Посолите и поперчите. Переложите на противень и отправьте в духовку на 30-40 минут до мягкости.
    3. Тем временем, в сковороде разогрейте 1 столовую ложку оливкового масла и 1 столовую ложку сливочного. Добавьте тонко нарезанный полукольцами лук и готовьте на небольшом огне 40-50 минут, пока лук не начнет карамелизоваться. Добавьте мелко нарезанный чеснок и готовьте еще несколько минут. Снимите с огня.
    4. Растопите оставшееся сливочное масло в сковороде и нагревайте до светло - коричневого цвета. Добавьте листья шалфея и готовьте еще 2-3 минуты, пока листья не станут хрустящими. Добавьте тыкву, лук и сыр и перемешивайте, пока сыр не начнет плавиться. Снимите с огня и подавайте.
     

  2. suncs

    suncs Member

    Регистрация:
    10 ноя 2016
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    27
    Ух ты! Как красиво и просто!
     
    yakimchuk82, С_Гриневская и Juuiehe нравится это.
  3. volik86

    volik86 Нюта

    Регистрация:
    14 ноя 2016
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    17
    Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
    А вот технология позабавила:):):)
     
    Enuuieah нравится это.
  4. z_dariya

    z_dariya Дария З

    Регистрация:
    24 дек 2016
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    10
    Я с дочкой делаем жареную тыкву баттернат с карамелизованным луком, горгонзолой и хрустящим шалфеем. Довольно вкусно выходит :)
     
    silkina86 нравится это.
  5. k_aska

    k_aska Аська К

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    8
    Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
     
  6. Диана_Е

    Диана_Е Евтушенко Диана

    Регистрация:
    4 ноя 2016
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    12
    Обязательно приготовлю!
    спасибо большое!
     
  7. Aevauivt

    Aevauivt Шакирзянова

    Регистрация:
    11 дек 2016
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    6
    Обалденный рецептик жареной тыквы баттернат с карамелизованным луком, горгонзолой и хрустящим шалфеем. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
    Самостоятельно!!!!!! :)
     
  8. botzeodu

    botzeodu New Member

    Регистрация:
    24 мар 2017
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    3
    Обязательно сделаю, спасибо!