Мясо по-абхазски

  1. lyudmilaz

    lyudmilaz Людмила З

    Регистрация:
    23 янв 2017
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    40

    Рецепт мяса по-абхазски с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Блюда из мяса
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Абхазская кухня
    • Повод: На обед
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 1 ч 20 мин
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 35 килокалорий

    Мясо по-абхазски
    Если вы хотите приготовить вкусный, сочный и пикантный стейк, то предлагаю вашему вниманию рецепт мяса по-абхазски. Настоящее мужское блюдо, которое покорит даже истинных гурманов.
    Мясо по-абхазски - это простой рецепт стейка, который обладает невероятно острым вкусом и изумительным ароматом. Приготовить его может даже мужчина, не обладающий выдающимися кулинарными способностями - все очень просто. Главное в рецепте мяса по-абхазски - это свежесть и качество ингредиентов. Так что, если у вас есть хорошее мясо, смело вооружайтесь этим рецептом и готовьте ;)
    Количество порций: 2

    Ингредиенты на 2 порции

    • Стейк — 2 Штуки
    • Аджика — 2-3 Ст. ложек
    • Растительное масло — 4-5 Ст. ложек
    • Соль — 1 Щепотка

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Рецепт приготовления мяса по - абхазски следует начать с выбора хорошего кусочка мяса. Оно должно быть свежее и нежирное.
    2. Основной секрет этого блюда, конечно же, в маринаде, но его приготовить совсем несложно. Для этого необходимо смешать 2-3 ложки аджики (острой, ароматной абхазской аджики) с небольшим количеством растительного масла. Если аджика жидкая, то достаточно 1 столовой ложки масла.
    3. Если аджика хорошо соленая, то мясо можно не солить, если не очень хорошо - то посолить и хорошо втереть соль в мясо. Полученным маринадом нужно смазать мясо и оставить его где - то на 1 час.
    4. Для любителей острого готовое мясо можно сразу отправлять на сковороду. Если же к таковым вы не относитесь, то маринад лучше снять с мяса (при помощи ложки или бумажного полотенца) и уже потом отправлять его на сковороду. Также можно слегка надрезать края стейка, чтобы мясо не теряло свою форму при жарке и выглядело еще более аппетитным.
    5. На разогретую с растительным маслом сковороду необходимо отправить мясо и пожарить на большом огне по 2-5 минут с каждой стороны.
    6. Поместить мясо в духовку и потомить его там до готовности. Время приготовления зависит от желаемой степени прожарки мяса. Для мяса по - абхазски в домашних условиях с кровью достаточно 5 минут, для хорошей прожарки около 15.
    7. Готовое мясо можно подавать с любимым гарниром или свежими овощами. Также можно приготовить соус к мясу, который дополнит его вкус.
     

    Чебитько Д нравится это.
  2. Marish

    Marish Арутюнян Элеонора

    Регистрация:
    31 окт 2016
    Сообщения:
    61
    Симпатии:
    112
    И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!
     
    Cifwiuia, Т_Седых и Worueuiae нравится это.
  3. Qtuwysgu

    Qtuwysgu Эля

    Регистрация:
    21 дек 2016
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    35
    И как у тебя все получается???
     
  4. АнютаХ

    АнютаХ Анюта

    Регистрация:
    4 янв 2017
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    33
    тема замечательная!!!!! Спасибо!
    уж очень состав понравился.
    Вечером буду пробовать готовить мясо по-абхазски
     
  5. Ксюша_П

    Ксюша_П Пастушенко

    Регистрация:
    2 ноя 2016
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    52
    Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!
     
    Horeeoa нравится это.
  6. Braokugq

    Braokugq Неретина

    Регистрация:
    20 ноя 2016
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    36
    удачный рецепт, получается с первого раза)
     
  7. Euueaof

    Euueaof Александра Г

    Регистрация:
    11 апр 2017
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    26
    Рецепт просто бомба!!!!
    мясо по-абхазски готовить просто и не долго!
     
    euzce и Teaooauu нравится это.
  8. Haqhizaue

    Haqhizaue Соня Д

    Регистрация:
    6 ноя 2016
    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    75
    Спасибо за вкусный и красивый рецепт мяса по-абхазски!
     
    Djaizbwh и АллаВ нравится это.