Рецепт гренков с икрой с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Закуски, ГренкиСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняПовод: На завтракВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 30 порцийКоличество калории: 265 килокалорийГренки с икрой - прекрасное украшение любого праздничного стола. Вкусные и очень красивые, они понравятся всем вашим гостям. Гренки с икрой отлично подходят не только для новогоднего стола. Советую украсить их свежей зеленью, или придумать компазицию сервировки. В любом случае, они приятно удивят как ваших домочадцев, так и гостей. Приятного аппетита. Количество порций: 3-4 Ингредиенты на 30 порцийСливочное масло — 40 ГраммПерепелиные яйца — 5 ШтукСоль — 2-3 ЩепотокРастительное масло — По вкусу (Для жарки. )Белый хлеб — 4-5 ЛомтиковКрасная икра — 1-2 Ст. ложекРецепт пошагового приготовленияПодготовьте все ингредиенты.Вырежьте из ломтиков белого хлеба мякоть. Можете, как я, в виде кружочков.На растительном масле обжарьте белый хлеб.Сварите перепилиные яйца вкрутую. Отделите белки от желтков. Нам понадобятся только желтки.Немного растопите сливочное масло и смешайте с желтками. Посолите.Теперь каждую греночку смажьте полученной массой из желтков. Икру можете положить сверху сразу или в перепелиных белках. Красиво и вкусно.
Беру на вооружение Надо будет обязательно приготовить, такой вариант гренков с икрой ещё не пробовала