Рецепт рыбы тушеной в томатном соусе с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Блюда с рыбойСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 35 минКоличество порций: 35 порцийКоличество калории: 90 килокалорийВсего 5 минут на подготовку, и через 30 минут семья будет сыта! Очень вкусное и простое в приготовлении блюдо. Подавать можно с чем угодно, очень вкусно с отварным картофелем или макаронами. Ингредиенты на 35 порцийХек (2 мороженых рыбки, у меня были крупные, общим весом около 600-700 г) 2 шт.Томатная паста (с горкой) 1 стол. л.Лук 2 шт.Морковь (крупная) 1 шт.Лавровый лист 2 шт.Растительное масло 1 стол. л.Специи сухие (смесь острого и душистого перцев горошком, несколько бутонов гвоздики, зерна кориандра, соль) 1 стол. л.Рецепт пошагового приготовленияИнгредиенты.У рыбки обрезаем плавники и нарезаем на кусочки толщиной 3-4 см.Лук нарезаем на четвертинки, морковь натираем на крупной терке.На дно кастрюльки выкладываем часть моркови и лука.Сверху часть рыбы.Далее выкладываем слоями, сверху должен получится слой моркови с луком.На 1 ст. л. растительного масла обжариваем томатную пасту, добавляем 0.5 ч. л. сахара (без горки, по желанию), размешиваем и добавляем 1 ст. воды. Доводим до кипения.Рыбку заливаем томатом, жидкость должна быть на уровне с рыбкой, если жидкости мало, просто добавьте еще воды. Добавляем все специи и лавровые листики.Тушим на маленьком огне 25-30 минут.Приятного аппетита!