Рецепт рисового пирога с треской с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Вторые блюдаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Кухня сссрНам понадобится: ДуховкаПовод: Ужин, обед, перекусВремя подготовки: 15 минВремя приготовления: 40 минКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 225 килокалорийПироги подобного плана — отличный вариант, если у вас остался вареный рис от ужина или обеда и его некуда пристроить. Пирог готовится очень просто, роль «теста» играет вареный рис, а начинку выбирайте по вкусу. Подобрать начинку для рисового прога абсолютно несложно, это может быть мясо с овощами, сыр, грибы, птица или, как в моем случае, рыба. Для рисовых пирогов лучше выбирать более клейкие сорта риса или сорта универсального назначения, а вот бурый, коричневый или пропаренный рис не подойдут-пирог развалится. Ингредиенты на 8 порцийЛук репчатый 150 гМасло сливочное 150 гПанировочные сухари 70 гПерец чёрный молотый 1 ч. л.Рис длиннозернистый 500 гРыбный фарш 400 гСоль 2.5 ч. л.Яйца куриные 3 шт.Рецепт пошагового приготовленияПодготовьте необходимые ингредиенты: рыбный фарш (у меня треска), вареный холодный рис, перец, панировку, масло, перец, яйца и лук.Смешайте рис с яйцами, посолите и поперчите по вкусу.Добавьте в рыбный фарш половину растопленного сливочного масла. Посолите и поперчите.На дно, смазанной маслом и посыпанной сухарями формы, выложите слой рисовой основы. Разровняйте и хорошо примните.Выложите на рис начинку из рыбы и тонкие колечки лука. Лук можно немного обжарить, а можно добавить сырым, только порежьте его потоньше.На лук положить вторую половину риса. Полейте оставшимся растопленным маслом и хорошенько присыпьте сухарями.Запекайте пирог в разогретой духовке при 190°С, примерно 40 минут. Подавайте тёплым с любимым соусом или просто со сметаной и зеленью. Приятного аппетита!