Рецепт щей из капусты с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Супы, ЩиСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Русская кухняПовод: На обедВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 120 килокалорийГоворят, что щи - традиционное национальное русское блюдо, которым никого не удивишь. Неправда Хорошо приготовленные щи из капусты - это настоящая феерия вкуса. Рассказываю, как приготовить! У каждой хозяйки свой рецепт щей из капусты, каждый по своему вкусный. Предлагаю вашему вниманию наш семейный рецепт приготовления щей с капустой. Может кому-то этот рецепт с фото поможет научиться готовить щи, кто-то найдет для себя что-то новое и полезное. Рада помочь. Думаю, что вам понравится. Готовьте и кушайте на здоровье Количество порций: 5-6 Ингредиенты на 1 порцияКуриное филе — 300 ГраммКапуста — 400 ГраммКартофель — 3 ШтукиМорковь — 1-2 ШтукКорень сельдерея — 100 ГраммЛук — 1-2 Штук (небольших)Помидоры — 1-2 Штук (небольших)Растительное масло — 1-2 Ст. ложекСливочное масло — 20 ГраммСоль — 1 Ст. ложка (по вкусу)Перец молотый — 1-2 ЩепотокВода — 2-2,5 ЛитраРецепт пошагового приготовленияФиле моем, кладем в кастрюлю и заливаем водой. Ставим варить бульон примерно на пол часа. Когда он закипит - снимем пену.Пока варится бульон, займемся овощами. Тонко шинкуем капусту.Чистим картошку, моем и нарезаем некрупными кубиками.Очищаем морковь и корень сельдерея, моем и нарезаем соломкой.Чистим и нарезаем лук.На сковородку с растительным маслом выкладываем лук, морковь и сельдерей и обжариваем минут 10. Затем добавляем очищенные от кожицы и порезанные помидоры. Добавляем пару ложек бульона, немного соли и специи, сливочное масло и закрываем крышкой. Тушим минут 15.Достаем из бульона готовое куриное филе и мелко нарезаем.Перекладываем нашинкованную капусту и притушенные овощи в бульон и даем закипеть. Следом отправляем картошку и измельченное куриное мясо. Варим до готовности картофеля. Пробуем на соль и, если надо, добавляем. Щи готовы.