Мясо с черносливом в мультиварке

  1. drozd95

    drozd95 Ярина

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    51

    Рецепт мяса с черносливом в мультиварке с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Горячие блюда
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Повод: На обед
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 120 килокалорий

    Мясо с черносливом в мультиварке
    Любите необычные сочетания в блюдах? Тогда предлагаю попробовать изумительно нежное, сочное и ароматное мясо с черносливом в мультиварке.
    Приготовить мясо с черносливом в мультиварке довольно просто. Это блюдо не требует особых кулинарных навыков, а вкус его невероятный.
    Количество порций: 6-8

    Ингредиенты на 6 порций

    • Свинина — 1 Килограмм (или другое мясо)
    • Чернослив — 150 Грамм
    • Луковица — 2 Штуки
    • Растительное масло — 2-3 Ст. ложек
    • Томатная паста — 1 Ст. ложка
    • Лавровый лист — 1-2 Штук
    • Соль — 1 Щепотка
    • Перец — 1 Щепотка

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Рецепт приготовления мяса с черносливом в мультиварке следует начать с подготовки свинины (впрочем, можно также использовать любое другое мясо или курицу). Мясо вымыть, просушить и нарезать порционными кусочками.
    2. В чашу мультиварки налить немного растительного масла и отправить туда мясо. Включить режим Жарка на 5-10 минут, чтобы у мяса образовалась аппетитная золотистая корочка.
    3. Пока обжаривается мясо можно очистить и нарезать мелкими кубиками луковицу.
    4. Отправить лук в чашу мультиварки и жарить еще минут 5, пока лук не станет мягким и прозрачным.
    5. Теперь можно добавить томатную пасту или томатный соус. Также можно заменить пасту свежими помидорами или не очень острой аджикой, например. На режиме Жарка готовить мясо еще около 5 минут.
    6. За это время можно вымыть и просушить чернослив. При желании его можно порезать пополам или даже измельчить. Когда программа закончится, добавить в чашу мультиварки чернослив и налить горячей воды или бульона. Посолить и поперчить по вкусу. Добавить лавровый лист и любимые специи для мяса. Включить режим Тушение на 1.5 часа.
    7. Вот и все, ароматное и сочное мясо с черносливом в мультиварке в домашних условиях готово. Подавать его можно с любым гарниром, предварительно украсив свежей зеленью.
     

    Hyieqjz нравится это.
  2. Kiqihooi

    Kiqihooi Ермолович Лиля

    Регистрация:
    26 янв 2017
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    30
    Отличный рецепт, спасибо огромное
     
    АнгелинаП нравится это.
  3. antonyan82

    antonyan82 Антонян Кира

    Регистрация:
    21 янв 2017
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    23
    Надо попробовать
     
    s_yana нравится это.
  4. d_inna

    d_inna Инна

    Регистрация:
    14 дек 2016
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    57
    спасибочки
    как раз собралась делать мясо с черносливом в мультиварке
     
    Aoniqloya нравится это.
  5. Долинская В

    Долинская В Вика

    Регистрация:
    19 янв 2017
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    26
    Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
     
    Iuiucsi нравится это.
  6. Iliurojj

    Iliurojj Зубко Людмила

    Регистрация:
    17 июл 2017
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    9
    Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.
     
    Prkakiu нравится это.