Шашлык из телятины по-кавказски

  1. Чеширская А

    Чеширская А Чеширская Анюша

    Регистрация:
    23 ноя 2016
    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    59

    Рецепт шашлыка из телятины по-кавказски с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Горячие блюда, Шашлык
    • Сложность рецепта: Несложно приготовить
    • Национальная кухня: Кавказская кухня
    • Повод: На обед
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 9 ч
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 23 килокалорий

    Шашлык из телятины по-кавказски
    Теперь вы тоже узнаете о том, как приготовить шашлык из телятины по-кавказски. Ведь именно такое блюдо считается эталоном для подобных. Его нужно уметь делать всем любителям мяса.
    Наверное, это получился один из самых мягких мясных шашлыков! Традиционный маринад из вина и пряных приправ лучше всего подчеркнёт истинный и насыщенный вкус. На природе обязательно зажарьте такой, если не готовили до этого по традиционному рецепту. Также добавьте на другой шпажке болгаский перец с луком.
    Количество порций: 6

    Ингредиенты на 6 порций

    • Телятина — 1200 Грамм
    • Бекон — 350 Грамм
    • Красное вино полусухое — 300 Миллилитров
    • Репчатый лук — 3 Штуки
    • Розмарин сухой — 1 Чайная ложка
    • Мята сушеная — 0,25 Чайных ложки
    • Кинза сушеная — 1 Чайная ложка
    • Растительное масло — 4 Ст. ложки
    • Соль — По вкусу
    • Тимьян сухой — По вкусу
    • Чёрный молотый перец — По вкусу

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Телятину промойте и нарежьте кусочками по 4-5 см.
    2. Лук почистите, помойте и нарежьте полукольцами. Добавьте его к мясу в миску. Туда же влейте вино и масло. Добавьте все сухие приправы, перец и соль. Перемешайте, закройте пакетом или плёнкой и оставьте в холодильнике на 8 часов.
    3. В это же время нарежьте бекон кусочками, а по краям промажьте их перцем с солью. Уберите его в отдельной чашке под полиэтиленом в холодильник на это же время.
    4. Теперь подготовьте мангал, наденьте на каждую шпажку (шампур) по 4 кусочка телятины, как бы завернув каждый в бекон.
    5. Жарьте примерно по 15 минут с каждой стороны до нужного вас состояния зажарки. Приятного вам аппетита!
     

    Oodutdqoe нравится это.
  2. Eneyeuv

    Eneyeuv Саломатова Лиля

    Регистрация:
    4 янв 2017
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    42
    ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.
     
    shestukhina85 нравится это.
  3. Nemeaos

    Nemeaos Варя С

    Регистрация:
    21 дек 2016
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    22
    Отличный вариант приготовления шашлыка из телятины по-кавказски.
    Обязательно воспользуешься рецептом!
     
  4. СтасяП

    СтасяП Стася П

    Регистрация:
    17 дек 2016
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    57
    ОО, мой любимы рецептик шашлыка из телятины по-кавказски
     
    Мишустин Б, kooneocan, ya_alesya и 3 другим нравится это.
  5. Г_Мацур

    Г_Мацур Галя

    Регистрация:
    24 янв 2017
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    28
    Как это должно быть вкусно!!!!
     
  6. Катарина_П

    Катарина_П Катарина

    Регистрация:
    1 янв 2017
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    32
    Очень быстрый, нехлопотный и вкуснейшие рецептик.
     
    kadachigova87, Т_Алмаз и eipsujzee нравится это.