Рецепт шашлыка из телятины по-кавказски с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Горячие блюда, ШашлыкСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Кавказская кухняПовод: На обедВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 9 чКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 23 килокалорийТеперь вы тоже узнаете о том, как приготовить шашлык из телятины по-кавказски. Ведь именно такое блюдо считается эталоном для подобных. Его нужно уметь делать всем любителям мяса. Наверное, это получился один из самых мягких мясных шашлыков! Традиционный маринад из вина и пряных приправ лучше всего подчеркнёт истинный и насыщенный вкус. На природе обязательно зажарьте такой, если не готовили до этого по традиционному рецепту. Также добавьте на другой шпажке болгаский перец с луком. Количество порций: 6 Ингредиенты на 6 порцийТелятина — 1200 ГраммБекон — 350 ГраммКрасное вино полусухое — 300 МиллилитровРепчатый лук — 3 ШтукиРозмарин сухой — 1 Чайная ложкаМята сушеная — 0,25 Чайных ложкиКинза сушеная — 1 Чайная ложкаРастительное масло — 4 Ст. ложкиСоль — По вкусуТимьян сухой — По вкусуЧёрный молотый перец — По вкусуРецепт пошагового приготовленияТелятину промойте и нарежьте кусочками по 4-5 см.Лук почистите, помойте и нарежьте полукольцами. Добавьте его к мясу в миску. Туда же влейте вино и масло. Добавьте все сухие приправы, перец и соль. Перемешайте, закройте пакетом или плёнкой и оставьте в холодильнике на 8 часов.В это же время нарежьте бекон кусочками, а по краям промажьте их перцем с солью. Уберите его в отдельной чашке под полиэтиленом в холодильник на это же время.Теперь подготовьте мангал, наденьте на каждую шпажку (шампур) по 4 кусочка телятины, как бы завернув каждый в бекон.Жарьте примерно по 15 минут с каждой стороны до нужного вас состояния зажарки. Приятного вам аппетита!
Отличный вариант приготовления шашлыка из телятины по-кавказски. Обязательно воспользуешься рецептом!