Рецепт чешского супа «Часничка» с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Первые блюдаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Чешская кухняПовод: Ужин, обедВремя подготовки: 5 минВремя приготовления: 10 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 40 килокалорийЧешский суп «Часничка» Чешский чесночный суп — это, пожалуй, самый быстрый и простой суп, что мне встречалось готовить. Часничка готовится в полном смысле слова за минуты 3, не считая закипания воды. Этот суп вы получите в любом ресторане. С кухней Чехии я знакома не по наслышке и не из Интернета, так как жила там 3 года. Обычно часничку готовят вообще на воде и только с чесноком, солью и перцем, сервируемый на отдельной тарелочке с сухариками. Но более насыщенным вкусом он будет всё же на бульоне, с добавлением какого-нибудь мяса и ломтика сыра. Ингредиенты на 4 порцииБульон овощной 1 лВетчина 100 гПерец чёрный молотый 2 гСухарики белые 250 гСыр твёрдый 160 гЧеснок 4 зубчикРецепт пошагового приготовленияПодготовим ингредиенты: бульон или воду для разведения концентрированного бульона, зубки чеснока, ветчину или что - то типа такого (неважно), сыр средней твёрдости любой, сухарики по вашему вкусу.Подогреем бульон до закипания или закипятим воду и разведём в ней концентрированный бульон. Выжамаем через пресс чеснок и проварим на малом огне около 3 минут. Подсолим, если необходимо, и подперчим по вкусу.Пока чеснок проваривается, нарежем мелко ветчину и сыр. Мясо кладём в тарелки.Наливаем порционно булон с чесноком в тарелки.Перед подаванием на стол кладём в суп кусок сыра и сервируем с сухариками в отдельной тарелочке. Приятного аппетита!
УРА!!! Свершилось! Я сделала чешский суп «часничка»! После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!