Рецепт бургера с говядиной и фетой с пошаговым приготовлением. Тип блюда: СэндвичиСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 20 минутКоличество порций: 20 порцийКоличество калории: 291 килокалорийПростой пошаговый рецепт бургера с говядиной и фетой домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 20 минут. Блюдо содержит всего 291 килокалорий. Ингредиенты на 20 порцийПостная говядина ½ кгСыр фета 200 гОгурцы 1 штукаГреческий йогурт 180 млМайоран ½ чайной ложкиМолотый черный перец по вкусуСоль по вкусуЛимонный сок 1 чайная ложкаЧеснок 1 зубчикЧиабатта 1 штукаЦукини 100 гРепчатый лук 30 гРецепт пошагового приготовленияЧасть огурцов трете на крупной терке или измельчаете ножом (около 0,5 чашки) и добавляете в йогурт. Туда же отправляется мелко нарубленный чеснок и сок лимона, все хорошо перемешивается до однородной пасты.Перемалываете говядину в фарш и в миске смешиваете ее с измельченными цукини, луком, фетой, солью, майораном и перцем. Снова все хорошо перемешиваете и формируете из получившегося фарша плоские котлетки, подогнав их по размеру к размеру чиабатты. Затем отправляете их на гриль. Если гриля нет, то можно поджарить их на сковороде, но тогда нужно будет хорошенько промокнуть их от масла. Также имейте в виду, что котлеты немного ужарятся и нужно их делать чуть больше булочек.Нарезаете огурцы на тонкие кружочки и подготавливаете печеный перец (опционально). Выкладываете на разрезанную чиабатту перец, котлету, соус из греческого йогурта и нарезанные огурцы. Сверху накрываете второй половинкой чиабатты. Если вам больше нравится подсушенный хлеб, можно немного подержать чиабатту на гриле.Хозяйке на заметкуЕсли вам не нравится чиабатта, вы можете выбрать любой другой вид хлеба. И чем полезнее он будет, тем лучше.
@mariannaz, умничка! Какой аппетитный рецептик бургера с говядиной и фетой сварганила. Попробуем с большим удовольствием!
Бургер с говядиной и фетой по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию