Бешбармак с картошкой

  1. Tleuizg

    Tleuizg Вика И

    Регистрация:
    11 ноя 2016
    Сообщения:
    57
    Симпатии:
    72

    Рецепт бешбармака с картошкой с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Горячие блюда, Бешбармак
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Казахская кухня
    • Повод: На обед
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 4 ч
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 228 килокалорий

    Бешбармак с картошкой
    Готовится это блюдо очень легко и просто. По сути своей - это мясо с тестом и картошкой. Очень сытное, вкусное и ароматное. Изумительный результат при минимуме усилий со стороны повара:)
    Количество порций: 6-8

    Ингредиенты на 6 порций

    • Мясо — 1,5 Килограмма (лучше всего брать говядину и баранину)
    • Картофель — 5-6 Штук
    • Мука — 2,5 Стакана
    • Яйца — 2-3 Штук
    • Соль — 1 Ст. ложка
    • Лук репчатый — 2-3 Штук
    • Перец черный молотый — 2-3 Щепоток
    • Зелень — 50 Грамм

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Приготовить в домашних условиях бешбармак с картошкой совсем несложно. Чтобы он получился особенно вкусным и ароматным, необходимо делать его из разного мяса. Например - жирной баранины и говядины, из конины с бараниной. Можно добавлять и птицу. А как сделать бешбармак с картошкой еще вкуснее - да просто добавьте свои любимые специи, свою любовь к близким и хорошее настроение:) А все остальное я вам сейчас расскажу:) Итак
    2. Мясо моем, разделываем на небольшие куски и укладываем в кастрюлю. Заливаем водой так, чтобы она покрывала мясо примерно на 2-3 см. Ставим варить.
    3. Когда мясо закипит, собираем с поверхности пенку, уменьшаем огонь, солим и варим примерно часа 3.
    4. Делаем тесто. В просеянную муку добавляем яйца, пару щепоток соли и примерно стакан воды. Замешиваем крутое тесто. Заворачиваем его в пищевую пленку и отправляем в холодильник на пол часа.
    5. Чистим картофель. Если он крупный - режем на четвертинки.
    6. Мясо сварилось. Вытаскиваем его из бульона и оставляем остужаться.
    7. В кипящий бульон закидываем картофель и варим до готовности.
    8. Достаем из холодильника тесто и делим его на несколько частей. Каждую часть раскатываем в тонкий пласт и нарезаем на кусочки размером примерно 6 на 6 см.
    9. Вытаскиваем готовый картофель на блюдо и в бульон закидываем кусочки теста. Варим минут 10.
    10. Лук чистим, нарезаем полукольцами или кольцами, солим и перчим. Заливаем горячим бульоном и накрываем крышкой. Пусть настаивается.
    11. Разбираем мясо. Если варили мясо на косточках, убираем кости. Мясо нарезаем небольшими кусочками.
    12. Выкладываем на подогретое блюдо сварившееся тесто, на тесто выкладываем мясо, затем лук. По краям блюда раскладываем картофель. Посыпаем все зеленью и подаем к столу.
    13. Приятного аппетита!
     

    Сумик Д нравится это.
  2. a_sasha

    a_sasha Саша А

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    33
    Буду готовить, спасибо за отличный рецепт
     
    Brsodeypo нравится это.
  3. zhukhareva96

    zhukhareva96 Таня

    Регистрация:
    18 ноя 2016
    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    58
    Классный рецепт!:)
    попробую сегодня приготовить!
     
    nedogoda80, В_Годунова и konysheva77 нравится это.
  4. eenxk

    eenxk Member

    Регистрация:
    16 дек 2016
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    31
    Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю
     
    yashneva93 нравится это.