Тальятелле с утиным рагу, томатами и розмарином

  1. Xcoiubo

    Xcoiubo Дария В

    Регистрация:
    4 ноя 2016
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    57

    Рецепт тальятелле с утиным рагу, томатами и розмарином с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Паста и пицца, Итальянская кухня
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 1 час 45 минут
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 681 килокалорий

    Тальятелле с утиным рагу, томатами и розмарином
    Простой пошаговый рецепт тальятелле с утиным рагу, томатами и розмарином
    итальянской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 час 45 минут. Блюдо содержит всего 681 килокалорий.

    Ингредиенты на 1 порция

    • Сливочное масло 1 столовая ложка
    • Утиная грудка 450 г
    • Оливковое масло 1 чайная ложка
    • Репчатый лук ½ головки
    • Чеснок 1 зубчик
    • Свежий розмарин 1 чайная ложка
    • Красное сухое вино ½ мл
    • Куриный бульон 2 стакана
    • Паста тальятелле 300 г
    • Помидоры в собственном соку 1 банка
    • Соль по вкусу
    • Молотый черный перец по вкусу

    Рецепт пошагового приготовления

    1. На умеренном огне в глубокой тяжелой сковороде разогреть сливочное и оливковое масло. Утиную грудку (бескостную) посолить (1/1, чайной ложки), поперчить (1/1, чайной ложки) и выложить кожей вниз в кипящее масло. Поджарить до золотистой корочки (примерно 6 минут), перевернуть, оставить на огне еще на 2 минуты и вынуть из сковороды.
    2. В сковороду с маслом и утиным жиром бросить мелко нарезанный лук, чеснок, розмарин, соль (1/1, чайной ложки) и пассеровать 6 минут. Затем влить вино и продолжить готовить еще 3 минуты.
    3. Вернуть утку в сковороду, положив кожей вверх. Добавить крупно нарезанные томаты вместе с соком, довести до кипения, уменьшить огонь, накрыть крышкой и оставить тушиться на 1 час.
    4. Выложить утиную грудку из сковороды на разделочную доску.
    5. Снять с соуса, оставшегося в сковороде, большую часть жира (3/3, ) и выбросить. Перелить соус (частями) в блендер и измельчить до состояния пюре. Затем перелить обратно в сковороду и варить, помешивая, на умеренном огне до загустения примерно 8 минут. Жидкость должна уменьшиться в объеме до 2,5 стаканов.
    6. Пока готовится соус, мелко нарезать утиную грудку (вместе с кожей).
    7. Когда соус загустеет, бросить в него кусочки утки и приправить солью с перцем по вкусу.
    8. Тем временем, в большой кастрюле вскипятить воду, посолить (примерно 2 столовых ложки соли на 6 литров воды) и бросить туда макароны (тальятелле или феттучини). Варить на 1 минуту меньше, чем указано на пачке. Отбросить готовые макароны на дуршлаг.
    9. Подавать макароны сразу же, смешав с утиным рагу.

    Хозяйке на заметку

    Рагу можно приготовить днем ранее и перед подачей разогреть на умеренном огне, не доводя до кипения.
     

    nanieva97, Lcxycneuh, Pareidz и ещё 1-му нравится это.
  2. tereschatova90

    tereschatova90 Алеся

    Регистрация:
    14 ноя 2016
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    48
    Вау:D
    с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
    От вас жду еще рецептиков :))
     
    Ocqoarw и hezapo нравится это.
  3. lukashik80

    lukashik80 Лукашик Люда

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    38
    Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)
     
  4. ivantsova92

    ivantsova92 Иванцова

    Регистрация:
    19 дек 2016
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    49
    Спасибо:D
    Будем пробовать!
     
    anyushak нравится это.
  5. kramnik87

    kramnik87 Василиса

    Регистрация:
    2 янв 2017
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    46
    Запостила твой рецептик у себя на страничке!