Рецепт тальятелле с утиным рагу, томатами и розмарином с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Паста и пицца, Итальянская кухняСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Итальянская кухняВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 1 час 45 минутКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 681 килокалорийПростой пошаговый рецепт тальятелле с утиным рагу, томатами и розмарином итальянской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 час 45 минут. Блюдо содержит всего 681 килокалорий. Ингредиенты на 1 порцияСливочное масло 1 столовая ложкаУтиная грудка 450 гОливковое масло 1 чайная ложкаРепчатый лук ½ головкиЧеснок 1 зубчикСвежий розмарин 1 чайная ложкаКрасное сухое вино ½ млКуриный бульон 2 стаканаПаста тальятелле 300 гПомидоры в собственном соку 1 банкаСоль по вкусуМолотый черный перец по вкусуРецепт пошагового приготовленияНа умеренном огне в глубокой тяжелой сковороде разогреть сливочное и оливковое масло. Утиную грудку (бескостную) посолить (1/1, чайной ложки), поперчить (1/1, чайной ложки) и выложить кожей вниз в кипящее масло. Поджарить до золотистой корочки (примерно 6 минут), перевернуть, оставить на огне еще на 2 минуты и вынуть из сковороды.В сковороду с маслом и утиным жиром бросить мелко нарезанный лук, чеснок, розмарин, соль (1/1, чайной ложки) и пассеровать 6 минут. Затем влить вино и продолжить готовить еще 3 минуты.Вернуть утку в сковороду, положив кожей вверх. Добавить крупно нарезанные томаты вместе с соком, довести до кипения, уменьшить огонь, накрыть крышкой и оставить тушиться на 1 час.Выложить утиную грудку из сковороды на разделочную доску.Снять с соуса, оставшегося в сковороде, большую часть жира (3/3, ) и выбросить. Перелить соус (частями) в блендер и измельчить до состояния пюре. Затем перелить обратно в сковороду и варить, помешивая, на умеренном огне до загустения примерно 8 минут. Жидкость должна уменьшиться в объеме до 2,5 стаканов.Пока готовится соус, мелко нарезать утиную грудку (вместе с кожей).Когда соус загустеет, бросить в него кусочки утки и приправить солью с перцем по вкусу.Тем временем, в большой кастрюле вскипятить воду, посолить (примерно 2 столовых ложки соли на 6 литров воды) и бросить туда макароны (тальятелле или феттучини). Варить на 1 минуту меньше, чем указано на пачке. Отбросить готовые макароны на дуршлаг.Подавать макароны сразу же, смешав с утиным рагу.Хозяйке на заметкуРагу можно приготовить днем ранее и перед подачей разогреть на умеренном огне, не доводя до кипения.